Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

С КЕМ ВЫ, ГОСПОДИН ОБАМА?

ХИЗБАЛЛА ПРАЗДНУЕТ ПОБЕДУ.
forumdaily.com

Image Hosted by PiXS.ru

Ознакомившись с деталями достигнутого на этой неделе соглашения ведущих мировых держав с Ираном о ядерном оружии, командиры «Хизбаллы» отправили поздравительное письмо своим хозяевам в Тегеране. В письме они похвалили настойчивость иранских переговорщиков и проанализировали главные достижения соглашения.

«Хизбалла» отметила, что соглашение оставляет ядерную инфраструктуру нетронутой, в полной готовности возобновить свой победный марш к ядерному арсеналу. Еще более значительно и впервые столь резко контрастирует с давней американской политикой и резолюциями Организации Объединенных Наций то, что Иран фактически получил одобрение на «право обогащать», а значит, и войти в небольшой «элитарный клуб» ядерных держав.

Анализ «Хизбаллы» удивительно точен! Израиль, Саудовская Аравия и Эмираты — государства, наиболее затронутые соглашением, реагируя на него, указывают: соглашение сигнализирует о драматическом удалении Соединенных Штатов от его давних союзников в регионе и сближении с Ираном.

Что может ожидать мир? Гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке, поскольку другие суннитские государства понимают: если они не будут развивать ядерные возможности, Иран продиктует свои экономические и политические условия в регионе. Смертельная опасность для Израиля, само существование которого будет поставлено под угрозу ядерным Ираном. И, конечно, распространение исламского экстремизма в Европе и по всему миру, поскольку ядерный Иран начнет «разминать мускулы» в политике.

Примечательно, что заключение одного и того же соглашения празднуется и президентом Обамой, и командирами «Хизбаллы», и главой Исламской Республики Иран.

А продолжающие сомневаться в том, кто на самом деле выигрывает от заключения соглашения, пусть прислушаются к голосам, прозвучавшим на празднованиях. Они разрушат любые сомнения.
Tags: Иран, Ливан, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments