Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Речь Рона Прозора, посла Израиля в ООН, 25 ноября 2013г.

Image Hosted by PiXS.ru

Джон Фицджеральд Кеннеди сказал: «Великим врагом истины очень часто бывает не ложь…, а миф, стойкий, убедительный и нереальный».

Вот уже третий год, как я стою перед этой Ассамблеей для рассмотрения этого пункта повестки дня, и снова испытываю чувство дежавю, когда слышу искажение истории. Величайшие легенды греческой мифологии не могут соперничать с баснями и вымыслами, которые стали вплетаться в эту дискуссию.

Эта дискуссия может иметь место только один раз в год, но антиизраильская настроенность круглый год пронизывает всю систему ООН круглый год. В 2012 году эта Ассамблея нашла время, чтобы принять 22 резолюции, осуждающие Израиль, и только четыре, выделившие другие нации.

Худшие нарушители прав человека получают часть осуждений, которые получает Израиль – единственная демократия на Ближнем Востоке. Эти безответственные действия имеют необратимые последствия. Государства, которые ставят штампы на антиизраильских резолюциях каждый год, дали палестинцам ложное чувство реальности и подкармливают их культуру жертвенности.

Прошел всего лишь год, как эта Ассамблея проголосовала за изменение статуса палестинской делегации в Организации Объединенных Наций. Всем тем, кто проголосовал в пользу этой резолюции, я задаю следующий вопрос: что именно изменилось?

Дала ли эта резолюция Палестинской Администрации контроль над сектором Газы? Ни в малейшей степени. Сектор Газа включает в себя сорок процентов территории, о которой говорится, что президент Аббас её представляет, но он ни разу не посетил этот район за последние шесть лет.


полный текст речи посла в ООН Рона Прозора:

http://evreimir.com/88420/131128_prosor_onu/
Tags: личность, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments