Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ СИРИИ УНИЧТОЖАТ НА АМЕРИКАНСКОМ СУДНЕ.

Image Hosted by PiXS.ru

Власти США пообещали предоставить Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) специальное судно для утилизации сирийского химического арсенала. По словам генерального директора организации Ахмета Узюмджю, ликвидация химического оружия будет осуществляться в открытом море методом гидролиза. Сейчас американцы монтируют на судно необходимое оборудование. Уничтожение арсенала будет проходить под контролем ОЗХО. Будет создан специальный фонд для финансирования программы дезактивизации.

Организация ОЗХО подтвердила информацию о готовности 35 коммерческих структур участвовать в уничтожении сирийского химического оружия. Такое решение было принято в связи с отказом от участия в этом процессе многих стран, c которыми велись переговоры, в том числе России, Норвегии, Турции, Франции, Албании, Бельгии, Иордании...

К середине 2014 года ОЗХО планирует уничтожить около 1300 тонн отравляющих веществ.
----------------------------------

1300 тонн отравляющих химических веществ... Ай да Асад, ай да отец нации! Довёл страну до состояния, когда народ голодает, когда народ стал беженцем (2 миллиона сирийцев покинули пределы страны или переместились подальше от районов боёв). А Асад, оказывается, готовил в своей стране, ещё до гражданской войны, целые арсеналы химического оружия для своих человеконенавистнических целей. И теперь мировое сообщество ломает голову, как эти арсеналы уничтожить, не отравив компонентами химического оружия и продуктами его переработки Средиземное море, вернее, Мировой океан. Только за одно это Асада надо отдать под международный трибунал! И чем скорее, тем лучше. Однако так не ставят вопрос ни Россия, ни Америка. Путин вообще недавно заявил, что "химическое оружие Сирии это ответ на ядерные запасы Израиля":


http://jennyferd.livejournal.com/2013/09/20/

А сколько мороки с предстоящей доставкой арсенала химического оружия (1300 тонн!) до морского порта и погрузкой его на американское судно - в условиях непрекращающихся военных действий на территории Сирии? И сколько тонн Асад припрячет? Да и кто заплатит за всю эту тяжёлую эпопею с уничтожением арсеналов? Ну не Сирия же, конечно. Ай да Асад!
Tags: Путин, Сирия, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments