Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ООН ОБВИНИЛИ БАШАРА АСАДА В ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
сайт NEWSru.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила: в ООН имеются доказательства того, что президент Сирии Башар Асад ответственен за военные преступления, совершенные на территории страны в ходе вооруженного конфликта. Впервые с начала вооруженного конфликта в Сирии представители ООН обвинили Башара Асада в преступлениях против человечности.

По словам Пиллай, ООН располагает "существенными доказательствами того, что высокопоставленные члены правительства, включая главу государства, несут ответственность за совершенные военные преступления". Комиссар также добавила, что военные преступления совершались и сирийской оппозицией.
--------------------------

Что случилось с ООН, мне неведомо. Но, наверно, больше нельзя замалчивать военные преступления в Сирии, где льются потоки крови, где в Дамаске ежедневные взрывы, где бомбёжки городов Хомс и Алеппо. Сирийцы в массовом порядке покидают территорию страны: через границы с Турцией и Иорданией, морем на утлых судёнышках, пешком в Ливан, а также перебираются в европейские страны, если повезёт...

Теперь снова о химическом оружии, накопленном Асадом. Считается, что оно производилось на пяти фабриках, одна из которых под Дамаском, а другая в районе города Хомса, где два года велись бои. К 1996 году (!) уже было произведено и накоплено столько химоружия, что вроде бы новое производить не нужно. В любом случае запасы оружия на фабриках и в хранилищах должны быть под контролем международных групп специалистов.

О сирийском химическом арсенале известно, что он крупнейший на Ближнем Востоке. Есть газ иприт (кожно-нарывного действия), и есть газ зарин (нервно-паралитического действия). Ещё известно, что эти боевые отравляющие вещества рассредоточены по 45 хранилищам. И Асад не может гарантировать, что они хорошо охраняются и не могут быть расхищены той же Аль-Каедой.

И после этого Башар Асад и его генералы ещё не признаны военными преступниками? Ай да ООН!

ОДНАКО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДОСЬЕ АСАДА В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД ООН В ГААГЕ НУЖНО РЕШЕНИЕ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ. А ОНО БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАНО РОССИЕЙ!
Tags: Путин, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments