Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

А ВОТ И ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НОВОГО ГЛАВЫ ПАРТИИ "АВОДА".

Впрочем, ничего другого я от него и не ожидала

ИЦХАК ГЕРЦОГ: РАЗДЕЛИТЬ ИЕРУСАЛИМ И ПРОИЗВЕСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОБМЕН.
Сайт israel7.ru, 6 ноября 2013 года

Новый лидер партии «Авода» говорит, что Гуш-Эцион является одним из его любимых мест, одновременно призывая к уступкам палестинцам (Е.С.- и отдаче этих мест?)

Image Hosted by PiXS.ru
Герцог вместе с деятелями из партии "Авода" в Рамалле, в гостях у Абу-Мазена.

Депутат Кнессета, новый лидер партии «Авода» и глава оппозиции Ицхак (Бужи) Герцог, заявил, что Гуш-Эцион в Иудее является одним из его самых любимых мест в Израиле. Вместе с тем, он призывает к земельным обменам с ПА и, более того, к разделу Иерусалима.

Говоря о своей любви к мошаву Maсу'oт Ицхак, расположенному в Иудее, Герцог сказал в интервью корреспонденту «Едиот Ахронот», что этот мошав «был назван в честь моего дедушки (бывшего главного раввина Ицхака Герцога) в честь его 70-летия. Он думал уйти в отставку и стать там фермером. Там же находится мемориал в его честь, и кипарис, посаженный моим отцом».

Однако, несмотря на столь высокий лиричный настрой в отношении Эрец-Исраэль, лидер оппозиции утверждает, что мирное соглашение с ПА должно быть достигнуто путем земельных обменов «блоков поселений» в Израиле на земли в других местах. Таким образом, фактически, отдавая в руки ПА Иудею и Самарии – это, без всякого преувеличения, библейское сердце Израиля.

Видение Герцогом израильских уступок не ограничивается Иудеей и Самарией – оно распространяется и на столицу Израиля: «Я вижу Иерусалим, выступающий в качестве двух политических столиц: в восточной своей части – столицей палестинского государства, а в западной – столицей Израиля», - говорит Герцог, добавляя: - «Резиденцией палестинского правительства может быть один из кварталов Восточного Иерусалима».

Когда же его спросили, как будут, по его мнению, делиться достопримечательности и религиозные святыни Иерусалима, Герцог не стал сообщать подробности своего видения, сказав лишь, что «Стена Плача (Западная стена) точно останется в руках Израиля, а в остальном мы должны проявить творческий подход».


... Герцог сказал, что «не спешит» присоединиться к коалиции, созданной премьер-министром Биньямином Нетаньяху, называя ее «коалицией зла». Вместо этого Герцог видит свою партию во главе большого «левоцентристского блока», включая «Ха-Тнуа», «Кадиму», «Мерец» и, возможно все-таки еще и «Еш Атид». Если такой блок будет сформирован, и будет иметь достаточно голосов, чтобы заменить нынешнее правительство, Герцог намерен «оспорить» коалицию.

В заключение Герцог полушутя добавил, что вот...его осудили израильские СМИ, изобразили слабой фигурой. И это всё "потому, что я худой, у меня нет низкого, командирского голоса, и у меня детское лицо".
------------------------------
Не детское лицо, а дебильное.
Tags: Авода, ИЕША, Иерусалим, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments