?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Февраль 7, 2015
04:12 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А ВОТ И ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НОВОГО ГЛАВЫ ПАРТИИ "АВОДА".
Впрочем, ничего другого я от него и не ожидала

ИЦХАК ГЕРЦОГ: РАЗДЕЛИТЬ ИЕРУСАЛИМ И ПРОИЗВЕСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОБМЕН.
Сайт israel7.ru, 6 ноября 2013 года

Новый лидер партии «Авода» говорит, что Гуш-Эцион является одним из его любимых мест, одновременно призывая к уступкам палестинцам (Е.С.- и отдаче этих мест?)

Image Hosted by PiXS.ru
Герцог вместе с деятелями из партии "Авода" в Рамалле, в гостях у Абу-Мазена.

Депутат Кнессета, новый лидер партии «Авода» и глава оппозиции Ицхак (Бужи) Герцог, заявил, что Гуш-Эцион в Иудее является одним из его самых любимых мест в Израиле. Вместе с тем, он призывает к земельным обменам с ПА и, более того, к разделу Иерусалима.

Говоря о своей любви к мошаву Maсу'oт Ицхак, расположенному в Иудее, Герцог сказал в интервью корреспонденту «Едиот Ахронот», что этот мошав «был назван в честь моего дедушки (бывшего главного раввина Ицхака Герцога) в честь его 70-летия. Он думал уйти в отставку и стать там фермером. Там же находится мемориал в его честь, и кипарис, посаженный моим отцом».

Однако, несмотря на столь высокий лиричный настрой в отношении Эрец-Исраэль, лидер оппозиции утверждает, что мирное соглашение с ПА должно быть достигнуто путем земельных обменов «блоков поселений» в Израиле на земли в других местах. Таким образом, фактически, отдавая в руки ПА Иудею и Самарии – это, без всякого преувеличения, библейское сердце Израиля.

Видение Герцогом израильских уступок не ограничивается Иудеей и Самарией – оно распространяется и на столицу Израиля: «Я вижу Иерусалим, выступающий в качестве двух политических столиц: в восточной своей части – столицей палестинского государства, а в западной – столицей Израиля», - говорит Герцог, добавляя: - «Резиденцией палестинского правительства может быть один из кварталов Восточного Иерусалима».

Когда же его спросили, как будут, по его мнению, делиться достопримечательности и религиозные святыни Иерусалима, Герцог не стал сообщать подробности своего видения, сказав лишь, что «Стена Плача (Западная стена) точно останется в руках Израиля, а в остальном мы должны проявить творческий подход».


... Герцог сказал, что «не спешит» присоединиться к коалиции, созданной премьер-министром Биньямином Нетаньяху, называя ее «коалицией зла». Вместо этого Герцог видит свою партию во главе большого «левоцентристского блока», включая «Ха-Тнуа», «Кадиму», «Мерец» и, возможно все-таки еще и «Еш Атид». Если такой блок будет сформирован, и будет иметь достаточно голосов, чтобы заменить нынешнее правительство, Герцог намерен «оспорить» коалицию.

В заключение Герцог полушутя добавил, что вот...его осудили израильские СМИ, изобразили слабой фигурой. И это всё "потому, что я худой, у меня нет низкого, командирского голоса, и у меня детское лицо".
------------------------------
Не детское лицо, а дебильное.

Tags: , , ,

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:roman_kr
Date:Декабрь 7, 2013 02:28 pm

re:дебильное

(Link)
кажется на политических деятелей хок лашон ра не распростарняется - поцеватое)))
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 7, 2013 02:42 pm

Re: дебильное

(Link)
Можно и так - "поцеватое". Определение это подойдёт и Ольмерту с Авраамом Бургом, правда, они в отличие от Герцога "бывшие", отработанный материал. Ездят по миру и своей болтовнёй наносят стране вред. Вот их бы и привлечь, только нет у нас такого хока. Тем более они поцы.
From:bobcato18
Date:Декабрь 7, 2013 02:43 pm
(Link)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 7, 2013 03:06 pm
(Link)
Спасибо, поставлю. У меня ekoz во френдах, но я пропустила этот их выпуск.

Edited at 2013-12-07 15:16 (UTC)
[User Picture]
From:gennadydobr
Date:Декабрь 7, 2013 02:56 pm
(Link)
Следует вспомнить, какое количество граждан Израиля представляет сей господин, и уменьшать пропорционально громкость его высказываний.
Права говорить за весь Израиль у него нет и, надеюсь, никогда не будет.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 7, 2013 03:21 pm
(Link)
Да нет, у нас же демократия. Ицхак Герцог - руководитель партии "Авода", член кнессета, а теперь и глава оппозиции. Он говорит, слава Б-гу, не за весь Израиль, а от имени своей партии.
[User Picture]
From:yuryper
Date:Декабрь 8, 2013 06:12 am
(Link)
И никто не хочет его пристрелить? Удивительно!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 8, 2013 09:47 am
(Link)
И никто не хочет вас пристрелить? Удивительно!
[User Picture]
From:yuryper
Date:Декабрь 8, 2013 05:21 pm
(Link)
меня-то за что?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 8, 2013 05:41 pm
(Link)
А его за что?
[User Picture]
From:yuryper
Date:Декабрь 8, 2013 06:55 pm
(Link)
За предательство, или я вас не понял?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 8, 2013 07:56 pm
(Link)
Хорошо, давайте сначала. Речь здесь идёт о политическом деятеле, выбранном новым главой партии под названием "Авода". У него одни убеждения, у меня другие.

Но за это "пристрелить"? только в шутку.
[User Picture]
From:yuryper
Date:Декабрь 8, 2013 08:30 pm
(Link)
Если ваши с ним убеждения расходятся по вопросу, который не является условием существования вашей страны - пусть так и будет, да здравствует демократия. Это тот самый случай?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 8, 2013 08:38 pm
(Link)
А куда деться от этой самой демократии, если одна часть народа (электората) поддерживает одни убеждения, а другая часть - другие?
[User Picture]
From:yuryper
Date:Декабрь 9, 2013 12:38 am
(Link)
Агитация и пропаганда, пропаганда и агитация. Четкая позиция по любому вопросу, по которому существуют полярные мнения в обществе. Других способов нет.
Да вот, зачем далеко ходить. Израильские арабы считают существование еврейского государства неправильным, да? А разве нет евреев, считающих так же? И вот этих врагов государства - государство поддерживает всякими способами. Непонято. Но чревато уничтожением государства, согласны?
[User Picture]
From:efimbog
Date:Декабрь 8, 2013 06:54 pm

"потому, что я худой, у меня нет низкого, командирского

(Link)
У него,как у большинства левых,детское мышление,а не лицо.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com