Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Название -"ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ" НЕ ОСТАВЛЯЮТ ИЗРАИЛЮ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН, Торонто

6 декабря 2013 года, сайтhttp://kstati.net

Когда евреи вышли из Египта и шли через Заиорданье в Землю Израиля, ни один народ не мог устоять перед их мощью. Еврейские воины были непобедимы и сокрушали всех врагов. Царь Моава Балак вызвал своего пророка Билама и попросил его проклясть евреев, но тот вместо проклятия произнес известное благословение: «Как прекрасны шатры твои, Яаков, и скрижали твои, Израиль». Евреи были непобедимы, потому что вместе с ними воевал Бог. И тогда Билам объяснил, что нужно делать: Бог может отвернуться от евреев, и падет Его гнев на них, если скверна и разложение будут исходить изнутри, из среды самого народа.

К чему, собственно, это «преданье старины глубокой»? В июне 1967 года, после чудесной победы Израиля над странами арабской коалиции, начало зарождаться движение «Шалом Ахшав» («Мир сейчас»). История возникновения, как и финансирования сего «правозащитного» и «миротворческого» движения, окутана тайной, ибо эта публика ни в коем случае не хочет назвать конкретные адреса, что вполне понятно. По некоторым сведениям, идея создания именно израильской еврейской организации, которая будет бороться против своей страны и своего народа, возникла в Ватикане, ибо там были очень хорошо ознакомлены со Священным писанием и этой историей, в частности.

Image Hosted by PiXS.ru
Сторонники движения «Шалом Ахшав»

Вот несколько примеров деятельности этой организации, которая ставит перед собой задачу борьбы с «нелегальной оккупацией» иудеями Иудеи (Западного берега). Ежегодно «Шалом Ахшав» заказывает аэрофотосъемку поселений в Иудее и Самарии, чтобы проследить динамику развития строительства. Однако на территории крошечной страны, где стратегические точки не меняются тысячелетиями, каждый еврейский поселок строится, как линия стратегической обороны, и рядом со многими из них располагаются военные базы, которые тоже прекрасно видны на фотографиях. Результаты аэрофотосъемки бравые ребята из «Шалом Ахшав» несут в посольства Соединенных Штатов, Норвегии, Англии и далее по списку. И возникает уже не праздный вопрос: это правозащитная деятельность или самый настоящий шпионаж?

«Шалом Ахшав» неоднократно обращался в израильский Высший суд справедливости, оспаривая законность того или иного поселения или приобретения евреями дома в Хевроне. Именно по требованию «Шалом Ахшав» Верховный суд постановил, что поселок Амона подлежит сносу. Летом 2006 года на Бродвее красовалась призовая фотография – девушка в длинной юбке подпирает плечом дверь, сдерживая одетых в черное солдат. Снимок был сделан именно там, в Амоне. Еврейский поселок был разрушен еврейскими солдатами с особой жестокостью, на основе иска, поданного в Верховный суд «правозащитниками» из «Шалом Ахшав». И это произошло буквально через несколько месяцев после трагедии этнической чистки сектора Газы, когда беженцами в собственной стране стали почти десять тысяч евреев.

Вряд ли кто помнит сейчас начинание под названием «Женевская инициатива». Смутно о ней помнят сами израильтяне, а уж американцы тем более. И напрасно. Могли бы задать вопрос, в какую бездонную пропасть уходили их кровные налоги.

Организовал эту самую «Женевскую инициативу» израильский политический деятель Йоси Бейлин, которого с иронией называли депутатом Кнессета от Бельгийского округа. Он был одним из инициаторов и архитекторов Ословских соглашений, а когда стало понятно, что Осло – тупик, решил проявить инициативу и подписать соглашение с Палестинской автономией через голову правительства. Он развил чрезвычайно бурную деятельность, вел тайные переговоры в разных странах мира, снимал огромное помещение в одном из дорогих офисных зданий Тель-Авива с видом на море, содержал целый штат сотрудников. Наконец, состоялось гала-представление, разумеется, в Женеве, которое, разумеется, закончилось пшиком. Арабская сторона не захотела подписывать даже это, ни к чему не обязывающее, соглашение с представителями еврейского государства. Так постепенно инициатива Йоси Бейлина сошла на нет, хотя контора продолжала действовать еще несколько лет, и бюджет у этих инициативных миротворцев был нешуточный. Они катались по всему миру, содержали штат сотрудников на приличных зарплатах, снимали дорогие офисы, понятно, не на свои деньги. А на чьи тогда?

Прежде чем мы начнем выяснять, каковы источники финансирования всех этих правозащитных и миротворческих организаций, отступим еще на несколько десятилетий назад, к моменту создания государства Израиль.

Немногие знают, что Соединенные Штаты проголосовали за «раздел Палестины» на еврейское и арабское государство 29 ноября 1949 года скрепя сердце, а после победоносной Войны за Независимость президент Трумэн порицал Израиль за аннексию западного Иерусалима, отказ от абсорбции арабских беженцев, за активное поощрение еврейской репатриации и отказ от принципа «территории в обмен на мир». Напомним, что тогда еще Иудея, Самария, Иорданская долина и Голанские высоты не входили в состав Израиля, а «оккупированными» считались Негев и Галилея, Лод, Рамле и Ашкелон. Естественно, Трумэн требовал выполнения резолюций ООН и угрожал пересмотреть отношение к Израилю.

Премьер-министр Давид Бен-Гурион ответил на это требование решительным отказом и сказал, что Израиль никогда не отдаст за столом переговоров то, что было завоевано на поле боя.

О значении стратегических высот Галилеи, Иудеи, Самарии и горной гряды, возвышающейся над Иорданской долиной, говорят два исторических факта. Евреи вошли в Землю обетованную, перейдя через Иордан и завоевав ключевые высоты Галилеи, Иудеи и Самарии. Одновременно с ними с моря пришли племена плештим (филистимляне или, в современном произношении, палестинцы, а в переводе с иврита – оккупанты). Пятьсот лет продолжалась борьба между евреями и плештим за выход в Заиорданье и господство над Эрец Исраэль, но все командные высоты были в руках евреев, и пришельцы так и не смогли продвинуться дальше прибрежной низменности, а затем и вовсе растворились, пока этот палестинский фантом не возродил римский император Адриан.

Крестоносцы, изгнанные султаном Саладином с холмов Галилеи, Иудеи, Самарии и из Иерусалима, на какое-то время закрепились на побережье, но в конце концов были изгнаны и оттуда.

Сейчас история повторяется, только теперь усилиями «правозащитников» оккупантами представляют евреев. И их пытаются заставить за столом переговоров отдать то, что было завоевано на поле боя.

Как в 1948 году, так и сейчас мировым лидерам кажется, что, если Израиль будет слаб и унижен, а то и вовсе прекратит свое существование, то в отношениях с мусульманским миром для них наступит золотой век, и упадут цены на нефть. Вот поэтому на идеологическое воинство, которое подрывает дух народа изнутри, никаких денег не жалко.


Правительства европейских стран и Соединенных Штатов с большим удовольствием финансируют различные организации, если они позиционируют себя борцами за мир и установление демократии. Особенно их радует, когда борьбу за мир и демократию ведут в Израиле.

Вот вы представляете себе правозащитную организацию, требующую предоставления права на самоопределение турецким курдам или равноправия женщинам Саудовской Аравии? Зато инициативные «правозащитники» в Израиле пользуются щедрым покровительством администрации, которая занимается разжиганием конфликта на деньги американских налогоплательщиков.

В Америке исследование на тему, куда и на что идут деньги налогоплательщиков в ближневосточном регионе, провел Эдвин Блэк. Результатом его исследования стала вышедшая из печати в 2013 году книга «Финансирование пожара» (Financing the Flames). Последнюю главу своей книги он так и назвал: «Прямая поддержка террора налогоплательщиками».

Поясню, в чем дело. Америку сотрясает финансовый кризис, государственный долг вырос до астрономических величин, лечение стало неподъемным бременем, и денег на реальную реформу здравоохранения нет, зато эти деньги находятся на поддержание жизнедеятельности искусственно созданного при Билле Клинтоне террористического анклава под названием Палестинская автономия, и находятся деньги на финансирование антиизраильских организаций.

Так вот, когда налоговое управление придает какой-либо организации статус благотворительной, освобожденной от уплаты налогов на финансовые поступления, то есть она получает статус 501 (с)(3), то каждый американец вынужден доплачивать этот налог. Как уверяют налоговики, каждый миллион долларов пожертвований, полученных благотворительными организациями, на 440 тысяч долларов субсидируется американскими налогоплательщиками.

Есть в Израиле организация «Мониторинг» (Monitoring), которая взяла на себя задачу информировать правительства Северной Америки и Европы о том, на что идут деньги налогоплательщиков, которые перечисляют на счета «агентов иностранного влияния».

Отчет этой организации от 11 июля 2013 года так и озаглавлен: «Прилежность и ответственность? Отрицательное воздействие американского правительственного финансирования на ближневосточные политические НКО». “Due Diligence and Accountability? The Negative Impact of U.S. Government Funding for Mideast Political NGOs” (May 2013)

Этот отчет обсуждался с членами Конгресса и их помощниками. Речь идет о двух правительственных организациях, которые спонсируют ближневосточные НКО: USAID и National Endowment for Democracy (NED).

В результате этой деятельности было прекращено финансирование таких организаций, как «Кешев» (Радуга), «Окна», «Женевская инициатива» и «Дети создают мир».

Зато продолжает деятельность организация «Сиккуй» («Шанс»), которая ставит своей задачей «продвижение равенства между арабами и евреями Израиля». На 2014 год она получила грант на сумму 1.061.275 долларов. Между тем, в целом ряде статей исполнительного директора этой организации Али Хайдера содержатся намеки на расовую дискриминацию.

«Сиккуй» изображает израильских арабов как «автохтонное меньшинство», которое подвергается «дискриминации» Израилем. Эти темы являются частью более широкой политической кампании, направленной на делегитимацию признания Израиля как национального дома еврейского народа.

О чем, собственно, идет речь? Про «Женевскую инициативу» мы уже говорили. «Мониторинг» помог прикрыть кормушку для израильских видных идеологов «мирного процесса», много лет красиво живших за счет американских налогоплательщиков. Не исключено, что лавочку прикрыли по причине ее нулевого КПД.

С организациями, которые на бумаге добиваются равенства возможностей и дружбы арабских и еврейских детей, все обстоит сложнее.

Скажем, еврейские работодатели стали с большой опаской и очень неохотно принимать на работу арабов. Дискриминация? А вот два месяца тому назад араб, который работал в одном из ресторанчиков в приморском Бат-Яме, заманил в свою деревню работавшего с ним еврейского парня и зарезал его. Вначале он говорил, что хотел выменять тело на сидящего в израильской тюрьме брата-террориста. Потом на допросе сказал, что ему вроде бы за похищение и убийство большие деньги сулили.

В 2002 году арабские сотрудники пронесли в гостиницу в Нетании бомбу и взорвали ее в зале ресторана во время пасхального Седера. Опасно, одним словом, принимать на работу сотрудников, которые могут в любой момент устроить теракт, потому что им за это преступление очень хорошо заплатят.

Между тем, в больницах Иерусалима работает довольного много врачей, медсестер и санитаров именно из арабского сектора, а уж арабских пациентов в них от 60 до 80%, в зависимости от близости больницы к арабскому кварталу. Например, в больнице «Хадасса Хар А-Цофим» не менее 80% рожениц из арабского сектора, в ночное время до 80% пациентов в приемном покое – опять из арабского сектора. На соседнем холме, на расстоянии буквально в два километра, на вершине Масличной горы находится немецкая больнице «Августа-Виктория», построенная еще во время визита на Святую землю немецкого императора Вильгельма II и названная в честь императрицы. В этой больнице не работает ни один еврейский сотрудник и не лечится ни один еврейский больной. Кстати, в арабских городах и деревнях Израиля нет ни одного еврейского жителя.

Image Hosted by PiXS.ru
Эдвин Блэк и обложка его книги «Финансирование пожара»

Помню, в конце 90-х годов прислушалась я к рассказу арабского экскурсовода, который просвещал американских туристов. Указывая на больницу «Хадасса Хар А-Цофим», он говорил: «И ни одного арабского больного туда не пустят». Туристы сочувственно качали головами, сопереживая мытарствам «многострадального палестинского народа».

Суть пропагандистской деятельности всех организаций такого рода в этой сценке отражена, как в капле воды. Израиль изображается как государство апартеида, а публика в Америке, сочувственно всхлипывая, открывает кошельки и требует от администрации принятия мер.

При этом следует отметить, что техника по вытягиванию денег из американского бюджета на делегитимацию и демонизацию Израиля, а заодно и собственное безбедное существование, тщательно отработана, а некоторые левые еврейские организации создаются под патронажем Белого дома. Деятельность этих организаций мало чем отличается от деятельности еврейских национал-патриотических организаций в гитлеровской Германии. Те выходили на демонстрации под лозунгами «Мы – наше несчастье». Конечный пункт назначения всем известен… Но прикормленные еврейские организации – это уже другая тема.

Кроме того, читателям будет очень интересно узнать об уникальной израильской организации NGO Monitor, которая взяла на себя нелегкий труд по расследованию деятельности так называемых «некоммерческих» и «неправительственных» организаций, которые, фактически, занимаются раздуванием пламени конфликта, спонсированием террора и делегитимацией Израиля. Кстати, эта по-настоящему некоммерческая и неправительственная организация сэкономила миллионы долларов американским налогоплательщикам.

продолжение следует
Tags: Амона, Вексельман, аналитика, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments