Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РАССКАЖИТЕ ВЫ ЕЙ, ЦВЕТЫ МОИ....

ИЗРАИЛЬ РАЗРЕШИЛ ВОЗОБНОВИТЬ ВВОЗ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ В ГАЗУ
9 декабря 2013 года, сайт NEWSru.co.il

Image Hosted by PiXS.ru
ЦЕМЕНТ ПОШЁЛ...

Специальный посланник ООН на Ближнем Востоке Роберт Серри сообщил агентству AP, что Израиль согласился возобновить поставки строительных материалов в сектор Газы. Он подчеркнул, что провезенные с территории Израиля стройматериалы будут использоваться для возведения гражданских объектов: школ, больниц и жилых домов. Источник в Управлении по координации действий израильского правительства на контролируемых территориях в интервью радиостанции "Решет Бет" подтвердил эту информацию. Отметив, что первые грузовики со строительными материалами минуют КПП во вторник, 10 декабря.

Image Hosted by PiXS.ru
А ВОТ И ТОПЛИВО НА ПОДХОДЕ...

Это решение, подчеркивают в Управлении, было принято в результате переговоров с палестинской администрацией. Говорят, что возобновление поставок цемента и металла в сектор Газы активизирует строительную отрасль и поможет создать в секторе Газы около 60 тысяч новых рабочих мест.

Известнор, что в конце сентября этого года, впервые после того, как палестинская террористическая организация ХАМАС пришла к власти в секторе Газы в 2007 году, израильское правительство разрешило провезти в Газу строительные материалы. До этого момента в Газу был запрещен провоз материалов, используемых палестинскими арабами для строительства туннелей и бункеров, а также металлических труб, используемых боевиками для создания ракет.

Уже в октябре на границе с Газой были обнаружены несколько туннелей террористов. Самым дорогим из них был туннель, который вел из сектора Газы к кибуцу Эйн а-Шлоша. Он был протяженностью 2,5 километра, со множеством входов. Он предназначался для совершения масштабного теракта на израильской территории, в частности, для похищения военнослужащих или мирных жителей и их доставки в сектор Газы. Эксперты пришли к выводу, что для его строительства были использованы в том числе бетонные блоки, изготовленные из материалов, поставленных Израилем через КПП "Керем Шолом". И тогда командующий южным округом генерал-майор Сами Турджеман отдал распоряжение закрыть КПП и приостановить поставку строительных материалов в Газу.
------------------------------------------------------

А что сейчас? Кто-то верит в то, что арабы в Газе не будут использовать строительные материалы для сооружения тоннелей? Возможно, есть лоббисты, которые обеспечивают интересы организаций - поставщиков строительных материалов. Как спится их хозяевам после известий о новых тоннелях? Уж не чиновники ли ООН в Газе будут контролировать, на какие цели расходуются цемент и топливо?
Tags: Газа, ООН, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments