Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НОВАЯ СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА НЕПОМНЯЩЕГО

Оригинал взят у sashanep в Тучи над Израилем
специально для Еврейский Мир

Зимний сезон холодных и проливных дождей, наступивших в Израиле, сделал небо над страной тяжелым и пасмурным. Однако кажется, что предчувствие сгущающихся туч приходит не от погодных перемен, но от политических перспектив.

В конце минувшей недели лидеры Израиля и США публично обменялись мнениями по поводу развития арабо-израильских переговоров.

Тон задал госсекретарь США Джон Керри, заявивший журналистам перед возвращением из очередной, уже 10 за последние 11 месяцев поездки в Израиль, что «Израиль и арабы близки к подписанию соглашения и к обеспечению долгожданных мира и процветания народов региона».

Оптимизм Керри непросто разделить, особенно если вспомнить, что именно Керри в своё время называл Башара Асада — щедрым и конструктивным лидером, реформатором и человеком слова. В то время Керри часто летал в Дамаск, обедал с Асадом и его женой, считал президента Сирии надежным партнером для мирных переговоров и добивался от Израиля передачи Голанских высот сирийскому диктатору.

Image Hosted by PiXS.ru
ЧТО ОН ТУТ ДЕЛАЕТ, ЭТОТ НЕЗВАННЫЙ ГОСТЬ?

Ведущие министры израильского правительства были куда более сдержаны в своих оценках текущей ситуации. На ежегодной бизнес-конференции, состоявшейся в Тель-Авиве, министр обороны Моше Яалон сообщил, что «партнера по переговорам у Израиля нет», поскольку «на той стороне не существует лидеров, готовых признать наше право на существование ... и подписать мирное соглашение, которое бы положило конец конфликту и претензиям».

(дальше...)


Tags: Голаны, Обама, Сирия, аналитика, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments