Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ПРО ОДНО ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ

Как сообщили израильские СМИ, 13 декабря 2013 Хайфский университет принял решение: профессор Еврейского университета в Иерусалиме Роберт Ауман, нобелевский лауреат 2005 года, президент Израильского союза математиков, член Национальной Академии наук США, лауреат Государственной премии Израиля.... не получит в этом вузе почетный титул доктора.

Image Hosted by PiXS.ru

Исраэль Роберт Джон Ауман
(Yisrael Robert John Aumann).


Итак, выдающийся учёный в области математики и экономики, нобелевский лауреат и т.д. не получит какого-то звания в Хайфском университете. Ну не смешно ли? И почему? Да за свои правые убеждения, он же был против итнаткута, он же за присутствие евреев в Иудее и Самарии, он же за угнетение палестинских арабов!

И тут возникает вопрос: есть ли предел засилью левой профессуры в израильских университетах(той самой, которая лезла из-за всех сил, чтобы не дать Ариэльскому колледжу статус университета)?

Но вначале немного биографических сведений о профессоре Роберте Аумане.


Родился 8 июня 1930 года в Германии. Родители бежали в Америку от нацистского режима за две недели до "хрустальной ночи". Ауман вырос в Нью-Йорке, окончил Массачусетский технологический институт и там же защитил докторскую диссертацию. В 1956 году репатриировался в Израиль, с тех пор живет в Иерусалиме и работает в Еврейском университете. Ауман - ортодоксальный еврей и религиозный сионист, автор ряда галахических комментариев по вопросам экономического и юридического аспектов Талмуда. По мнению профессора Ауманна, конфликты самых разных уровней и характеристик укладываются в определенные математические модели, игнорирование которых неизбежно приводит к фиаско. "Результаты всевозможных соревнований и споров между народами или странами могут быть подвергнуты математическому анализу", - убежден он. Его методика превосходно зарекомендовала себя в большой политике. В годы "холодной войны" Ауман был приглашен на роль консультанта одного из агентств США (контроль за вооружением)...


Ну и так далее. В поисковиках много о нём и его математичнсеих теориях ... Но вот факт, на который я там наткнулась и была им потрясена. Оказалось, демарш Хайфского университета это не первый организованный плевок учёной братии в адрес профессора Аумана ... Вот читайте:

443 человека из 40 стран мира, среди которых около 30 израильтян из леворадикальных общественных движений и партий, подписали в 2005 году обращение к Шведской академии наук с требованием лишить израильского профессора Исраэля (Роберта) Аумана и американского профессора Томаса Шеллинга Нобелевской премии по экономике. Ниже перевод этой петиции.


Петиция за лишение профессора Аумана Нобелевской премии.

«Мы, нижеподписавшиеся, выражаем протест против вашего решения о присуждении Нобелевской премии по экономике профессорам Роберту Ауману и Томасу Шеллингу. Сам аргумент Академии, согласно которому «своим анализом теории игр эти люди улучшили наше понимание конфликта и кооперации» кажется нам чудовищным. По сути, Академия присудила награду двум поджигателям войны.

Теория Шеллинга поощряет использование военной силы с целью добиться от противника желаемого поведения, вместо того, чтобы просто разрушить его, противника, военный потенциал. Его идеи вдохновляли американскую стратегию во Вьетнаме, — неразборчивую бомбежку севера, чтобы заставить Хо Чи Мина прекратить поддержку Вьетконга на юге. Использование этой стратегии привело к гибели двух миллионов человек и завершилось полным поражением с точки зрения достижения поставленных целей
.

Ауман использовал свой анализ, чтобы оправдать израильскую оккупацию и угнетение палестинцев. Ни один из них не придумал ничего, что бы способствовало улучшению человеческой участи; скорее, они способствовали страданию миллионов.

Ауман отзывается о недавней эвакуации израильских поселенцев из сектора Газы, как о «депортации», вызванной «опасной погоней Ариэля Шарона за миром». Ауман является членом праворадикального движения «Профессора за сильный Израиль», первый принцип которой гласит:


«Страна Израиля является родиной еврейского народа: Иудея, Самария, Газа и Голанские высоты являются неотъемлемой частью Страны Израиля. Каждый еврей имеет неоспоримое право жить в безопасности под израильским суверенитетом в любой части этой страны. Мы категорически против передачи иностранным государствам контроля над любой частью Страны Израиля».

Этот подход — верный путь к кровопролитию. Он в корне противоречит справедливому решению ужасного конфликта, разрушающего и палестинское, и израильское общества. Поддерживая его, Ауман оправдывает нарушение международного права и выказывает неуважение к широкому международному консенсусу. Согласно аумановской теории игр, чем больше Израиль выжидает, тем на большие уступки будут вынуждены идти палестинцы. Другими словами, Израиль должен заморозить переговоры, способные привести к достижению мира.

Эту криминальную и опасную идеологию нельзя вознаграждать. Её надо осуждать.

Вы должны пересмотреть свое решение о присуждении Премии профессорам Ауману и Шеллингу. Мы требуем, чтобы вы нашли вместо них тех кандидатов, которые действительно способствовали здоровью и благополучию человечества — в соответствии с Нобелевской традицией».
Tags: Хайфа, кремлеботы, левые, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments