Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИТНАТКУТ №2 ?

ПОЧЕМУ НИКОГДА НЕ БУДЕТ МИРА С ПАЛЕСТИНЦАМИ.
Автор - Моше АРЕНС.

17.12.2013, газета "Гаарец".

Если вы думаете, что готовящееся (под давлением американского госсекретаря Джона Керри) соглашение между Биньямином Нетаниягу и Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном) предназначено для того, чтобы положить конец палестино-израильскому конфликту, то вы глубоко заблуждаетесь.

Конфликт продолжится и в том случае, если договор будет окончательно сформулирован и подписан. Палестинцы и те, кто их поддерживает, продолжат клеветать на Израиль, продолжат требовать новых территориальных уступок и реализации так называемого «права на возращение беженцев». Будут снова звучать призывы к бойкоту Израиля и введению против него экономических санкций, будут звучать аргументы, отрицающие право Израиля на существование. Террор тоже никуда не исчезнет.

Переговоры с Абу-Мазеном проводятся в тайне, за закрытыми дверями. У общества создается впечатление, что предпринимается серьезная попытка урегулировать многолетний палестино-израильский конфликт и что, если бы обе стороны были готовы пойти на тяжелые и болезненные уступки, историческому конфликту можно было положить конец.

Между тем каждый думающий человек не может не задать себе вопрос: каким образом можно добиться этой цели в ходе переговоров с Абу-Мазеном – без участия ХАМАСа и жителей сектора Газа? Ведь Махмуд Аббас, в лучшем случае, представляет лишь половину палестинцев. Можно только предположить, что в определенный момент появится Deus ex machina (Бог из машины) и решит эту проблему. Возможно, тайные участники этих переговоров – Ципи Ливни, Биньямин Нетаниягу, Абу-Мазен и Джон Керри – скрывают от нас козырного туза, кролика, которого они, как ловкий фокусник, извлекут из шляпы в самый последний момент.

И вот теперь, когда нарастает американское давление и выдвигается требование завершить переговоры хоть каким-либо соглашением, сам президент Обама проговаривается о том, что действительно скрывается за плотными дверями.

Оказывается, переговоры не приведут к окончанию палестино-израильского конфликта.

Единственное, чего стремятся достичь на этих переговорах, это вывод израильской армии из Иудеи и Самарии. Конфликт при этом никуда не денется.

Мирное урегулирование, объяснил Обама, выступая на Форуме Сабана, проходившем в Вашингтоне на прошлой неделе, должно будет быть реализовано поэтапно. «Если нам удастся создать маршрут, который приведет нас к миру, даже если в начале речь будет идти только о Западном береге, - уточнил американский президент, – молодежь Газы получит пример, увидит, что на Западном берегу палестинцы могут жить достойно, обладая правом на самоопределение, что экономика и торговля там процветают – и они тоже захотят этого». Вот вам пожалуйста.

Естественно, нет никакого Deus ex machina. Есть только лицемерная надежда на то, что после израильского отступления с территории Иудеи и Самарии, ХАМАС начнет посылать Израилю воздушные поцелуи вместо ракет.

Все это пугающим образом напоминает нечто очень знакомое. Когда ЦАХАЛ отступил из зоны безопасности в Южном Ливане и предал своих союзников, Армию Южного Ливана (ЦАДАЛ), утверждалось, что "Хизбалла" прекратит террор против нас и превратится в обычное политическое движение. Когда ЦАХАЛ покинул сектор Газа, а правительство разрушило Гуш-Катиф, вынудив 8 тысяч человек покинуть свои дома, совершив беспрецедентное нарушение гражданских прав, утверждалось, что палестинцы в секторе удовлетворятся уходом израильтян и на юге Израиля воцарятся мир и спокойствие. Теперь подобный сценарий предлагается нам в Иудее и Самарии.

http://mnenia.zahav.ru/Articles/3731/mira_ne_budet#ixzz2o7WbyCJ5
----------------------------------

Этот шнобель Керри снял на целый месяц апартаменты в лучшем отеле Иерусалима - для себя и своей банды - чтобы добивать стороны переговорного процесса об уходе Израиля из Иудеи и Самарии. Насильник? Безусловно. Гнать!

Обама, придержи язык, за умного сойдёшь!
Tags: Газа, Иудея и Самария, Ливан, Моше Аренс, Нетаниягу, Обама, итнаткут, левые американские евреи, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments