Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у alex_akishin в Вчера они устроили жуткий шабаш

neleg

Израильское представительство ООН по правам человека опубликовало информацию, согласно которой израильские власти рассмотрели лишь 200 из 1400 просьб от нелегальных мигрантах о предоставлении убежища. Bсе 200 просьб были отклонены. ООН призывает Израиль изменить отношение к нелегальным мигрантам и предоставить убежище тем из них, кто действительно обладает таким правом в соответствии с международным законодательством. И требует ускорить рассмотрение просьб о предоставлении убежища. Однако израильские чиновники заявляют о том, что большинство нелегалов из Африки (в основном, из Эритреи и Судана) потеряли статус беженца, поскольку для того, чтобы попасть в Израиль, пересекли более одной государственной границы.


Вчера, в субботу 21 декабря, в Тель-Авиве прошла массовая демонстрация нелегальных мигрантов, которые требовали от израильских властей предоставить им убежище в Израиле,
В акции приняли участие порядка 2000 человек, преимущественно беженцы из Судана и Эритреи. Участники призывали власти Израиля не отправлять нелегалов в тюрьмы и лагеря временного содержания.

В отличие от других, эта акция оказалась далеко не мирной. Митингующие вступали в стычки с полицейскими и сотрудниками сил безопасности. В нескольких случаях стражи порядка применили против нападавших перечный газ. Десятки демонстрантов задержаны. В Южном Тель-Авиве демонстранты устроили марш протеста, отправившись от улицы Алия в направлении парка Левински. В результате движение транспорта по улице Алия оказалось временно заблокировано.

* * *
PS. Интересно, наше правительство способно предпринять кардинальные меры, или Тель-Авив и другие города будут отданы на откуп этой безумствующей толпе? Впрочем, вопрос скорее из разряда риторических. Увы!
---------------------------------------------------------------------

Когда надо заклеймить Израиль, ООН тут как тут. Вы слышали, чтобы ООН предъявила свои претензии к Саудовской Аравии, которая в декабре за 2 недели депортировала из страны 200 тыс. эфиопов?
Tags: нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments