Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЛИ СОВЕТНИКИ ОБАМЫ ДУРАКИ, ИЛИ САМ ДУРАК ?

НЕТ ПРЕДЕЛА ЛИЦЕМЕРИЮ, ХОДОРКОВСКИЙ НА СВОБОДЕ, ПОЛЛАРД - В ТЮРЬМЕ
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

22 декабря 2013, "Еврейский мир", Нью-Йорк

Президент США Барак Хуссейн Обама помиловал накануне рождества торговцев опиумом, а Йеонатана Полларда оставил гнить в тюрьме. По действиям президента США выходит, что наркоторговцы менее опасны для США, чем американский еврей, передавший разведданные Израилю. При этом лицемерие Белого дома проступает особенно отчетливо на фоне разоблачений Эдварда Сноудена, что Соединенные Штаты активно шпионили за премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и министром обороны Эхудом Бараком.

Президент России Владимир Путин помиловал своего личного врага Михаила Хородковского, отсидевшего 10 лет в сибирских лагерях.

Депутаты Кнессета Израиля возобновили призывы к освобождению Йеонатана Полларда после информации о том, что Соединенные Штаты напропалую шпионили за Израилем. Правда, премьер-министр Биньямин Нетаниягу подчеркнул, что Израилю не нужно никакого предлога для освобождения Полларда.

«Нам не нужно никакого особого случая для проведения переговоров об освобождении Полларда, — сказал Нетаниягу на заседании кабинета министров. – Я говорю об этом с каждым президентом США, включая президента Обаму, постоянно, в том числе и сейчас».

Image Hosted by PiXS.ru

Нетаниягу выразил надежду, что когда-нибудь обстоятельства сложатся так, что Поллард будет освобожден. Интересно, какие это могут быть обстоятельства? Политическое самоубийство Израиля? Сдача за столом переговоров того, что было завоевано на поле боя? Так ведь Абу-Мазен вместе с ЛАГ плюнули в очередной раз в лицо Керри, сообщив, что основные пункты его рамочного соглашения их не устраивают. Им нужен Иерусалим в качестве столицы, их не устраивает демилитаризованное палестинское государство (хоть Абу-Мазен и обещал не вступать в гонку вооружений, интересно, а гонка за чей счет?), ну и Израиль в качестве еврейского государства никогда не признает. И никаких промежуточных соглашений, а «окончательное решение еврейского вопроса» в течение трех лет. На таких условиях Поллард сам окажется выходить на свободу.

Лицемерие Белого дома поражает. Годами его администрации твердили, что еврейский шпионаж в пользу Израиля недопустим, так как подрывает доверие между союзниками. И вот теперь Сноуден озвучил секрет Полишинеля – шпионили Соединенные Штаты за Израилем на всех уровнях, включая высший. Израиль, разумеется, молчит. Эхуд Барак уже сказал, что прекрасно знал о слежке и принимал свои меры. Да еще в войну Судного дня Голда Меир пользовалась курьерами, так как опасалась, что лучший друг и союзник не просто услышит, но еще и передаст информацию Египту. Что называется, нам не привыкать.

Молчание премьер-министра не обязывает молчать министров и спикера Кнессета Юлия Эдельштейна. Поэтому Эдельштейн обвинил Белый дом в лицемерии, сказав, что это «вопиющий случай, и что я очень надеюсь, что это айсберг, а не верхушка айсберга (надежды юношей питают), потому что в противном случае это нанесет огромный ущерб нашим отношениям с Соединенными Штатами».

«В течение 28 лет администрация США объясняла Израилю, в чем заключается опасность отсутствия доверия вследствие шпионажа против союзников, и сегодня выяснилось что все наоборот, — сказал спикер Кнессета. – Назвать это можно только одним словом – лицемерие».

Министр транспорта Исраэль Кац задал вопрос: «Неужели именно так друзья относятся друг к другу?»

Лидер оппозиции Ицхак Герцог написал: «Приговор Полларда перешел все границы. Мы должны действовать по всем тайным каналам, чтобы добиться его скорейшего освобождения».

Депутат Кнессета от партии «Еврейский дом» Аейлет Шакед, возглавляющая парламентское лобби за освобождение Полларда, написала: «Нет никакой необходимости во взаимности при взаимоотношениях между двумя странами. Немыслимо, чтобы Поллард десятилетиями гнил в американской тюрьме за шпионаж, который Америка объявила преступлением, которому нет прощения, когда мы знаем, что Америка шпионила за Израилем, и это замалчивается».

В отличие от европейских стран, Израиль не стал делать громких заявлений, изображать удивление и негодование. Реальность такова, что все шпионят за всеми, и судьба Полларда, как в капле воды, отражает истинное отношение Соединенных Штатов к Израилю, в частности, и к евреям в целом. Так с союзниками не поступают, так ведут себя антисемиты.

Между прочим, с освобождением Михаила Ходорковского Путин в очередной раз утер (после Сирии) нос Обаме. Он освободил еврея, он доказал, что главное не принцип, а разумное решение, что он не боится освобождения знакового заключенного. Обама и тут оказался не на высоте. Жаль.
Tags: Обама, Поллард, Путин, Сноуден, Ходорковский, шпиёны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments