Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


«БУДЕМ СТРОИТЬ ИЛИ НЕТ - НО ТЕРРОРИСТОВ ВЫПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!»
Автор - Йоссеф Йак

27.12.2013, сайт israel7.com

Image Hosted by PiXS.ru

Демонстрация протеста в Тель-Авиве


Подполковник Орен Тамам, брат Моше Тамама (הי"ד), израильского солдата, который был похищен и убит в 1984 году арабскими террористами, которые, возможно, войдут в список третьей группы, готовящейся выйти на свободу в начале следующей недели, заявил журналисту канала Израиль7, что:

«день ото дня ​​растет волна террора и, к сожалению, каждый день новые семьи могут присоединиться к организации жертв террористов... До чего ж мы дошли? Необходимо немедленно остановить этот процесс, выгоду от которого получает только Абу-МАзен и его клика, а Израиль – боль и жертвы...».

С ним полностью солидарны и многие другие израильтяне, принявшие участие во вчерашней, прошедшей вчера в Тель-Авиве демонстрации протеста. Так, Иаков Тобол, отец Лиор (הי"ד), выразил свое резко негативное отношение к предполагаемому вскоре выходу на волю террористов-убийц, употребив сильные выражения, вроде: «Нетаньяху – это лжец, не верьте ему!». По словам Тобола, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху повинен в циничной эксплуатации статуса жертв террора, «торгуя ими»: «Он является премьер-министром, но он – лжец, я не верю ему, и вы не верьте».

Он также сказал, что СМИ, проявив сочувствие к Гиладу Шалиту, не проявили его по отношению к семьям жертв террора:

«Все единогласно поддержали выпуск террористов в обмен на Гилада Шалита, и где все они сегодня? Где отец Гилада Шалита, где те, кто боролся за него? Почему они не поддерживают нас? ... БАГАЦ попросту смеется над нами... Отец Гилада Шалита отправил сына читать лекции за границей, а мы стали пушечным мясом для государства Израиль!».

Ранее канал Израиль7 сообщал о том, что Высший суд справедливости (БАГАЦ) отклонил апелляцию, поданную семьей Схэйвисхурдер, потерявшей более 12 лет в теракте в кафе «Сбарро» пятерых родственников (родителей и трех из своих братьев и сестер). Семья потребовала установить четкие критерии безопасности для освобождения палестинских заключенных.

«Со всем пониманием вашей боли», - сказано в судебном вердикте, - «у суда нет никаких правовых оснований для вмешательства в этот процесс... Все аргументы подателей иска против освобождения террористов уже обсуждались во время рассмотрения других подобных исков, и точно также были отклонены».

------------------------------------

Когда Высшему суду справедливости (БАГАЦу) нужно, он ещё как вмешивается в "процессы", особенно, если это в пользу палестинских арабов. А тут, оказывается, "у суда нет правовых оснований".
Tags: Нетаниягу, сделка, суд в Израиле, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments