Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЕЩЁ О РОССИЙСКОЙ ПОМОЩИ ТЕРРОРИСТАМ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.

Россия, правопреемница СССР, попрежнему снабжает оружием террористов. Так сказать, по старой традиции. Тем самым Россия поощряет терроризм, от которого страдает сама.

СМИ: "ХИЗБАЛЛА" ПОЛУЧИЛА ОТ СИРИИ РОССИЙСКИЕ РАКЕТЫ "ЯХОНТ" И ДРУГИЕ СИСТЕМЫ.
Сайт NEWSru.co.il, 3 января 2014 года

Image Hosted by PiXS.ru

Ракета "Яхонт"


Ливанская шиитская террористическая организация "Хизбалла" получила многочисленные ракетные системы, включая противокорабельные ракеты российского производства "Яхонт".

Об этом сообщило, сегодня, 3 января издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские правительственные источники.

Террористы доставили некоторые ракеты из Сирии в Ливан, предварительно разобрав их, чтобы избежать бомбардировок колонн с грузом, говорится в публикации.

Ранее ливанские источники обвиняли израильские ВВС в нанесении ударов по колоннам, перевозившим оружие для "Хизбаллы". Другие ракетные системы хранятся на контролируемых "Хизбаллой" складах в Сирии. За поставками стоит Иран, желающий укрепить своих союзников на случай конфликта с Израилем. По словам экспертов, завезенные ракеты значительно повышают угрозу для Израиля со стороны "Хизбаллы".

Поставки ракет призваны также обеспечить обязательство "Хизбаллы" воевать на стороне сирийского президента Башара Асада и защищать коммуникационные линии, полагают американские и израильские представители.

По мнению экспертов, не менее 12 систем "Яхонт" оказались в распоряжении "Хизбаллы". Предположительно, некоторые компоненты этих ракетных систем все еще остаются в Сирии.

Напомним, в ночь на 31 октября 2013 года под Латакией был взорван склад с оружием, на котором, предположительно, хранились ракеты комплекса SA-125 (по классификации NATO) – он же ракетный комплекс С-125 "Нева" или, в экспортном варианте, "Печора", предназначенный для "Хизбаллы".

5 июля к востоку от Латакии, в Сирии, ударом с воздуха был уничтожен склад ракетных вооружений (по данным СМИ, там хранились противокорабельные ракеты "Яхонт" российского производства).

В ночь на 5 мая была нанесена серия ударов с воздуха по военным объектам к северо-западу от Дамаска, в районе Джемайя (по оценкам СМИ, были атакованы более 40 объектов, в том числе штаб 4-й дивизии армии Сирии, подземные бункеры с ракетами Scud, базы 104-й и 105-й бригад и т.д.). Сообщалось также о воздушных ударах по целям в Сирии в ночь на 4 мая.

В ночь на 30 января в результате авиаудара по целям в Сирии была уничтожена автоколонна, в которой находились ракеты SA-17 ("Бук-М1-2"), предназначенные для "Хизбаллы", тогда же был нанесен значительный ущерб центру CERS, где разрабатывалось химическое и биологическое оружие.

============================

Превентивные удары по запасам российских ракет и по центрам по разработке химоружия в Сирии очень важны для безопасности Израиля. Но если бы Россия так старательно не снабжала ракетами друга Асада, прекрасно осознавая при этом, что эти ракеты попадут в руки террористов "Хизбаллы", не нужны были бы удары с воздуха. Это Путин так борется с террором? Кстати, он несколько дней назад приветствовал освобождение из израильской тюрьмы арабских убийц. Выпускает ли Путин из своих тюрем убийц с кровью на руках?
=================================
Для справки.

Противокорабельные ракеты П-800 "Оникс" (экспортное наименование "Яхонт", по классификации МО США и НАТО — SS-N-26 Strobile) — российские универсальные противокорабельные ракеты среднего радиуса действия, предназначенные для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. Кроме того, могут применяться и против наземных целей — в данном варианте дальность поражения цели может быть увеличена в несколько раз по сравнению со штатными 300 км в противокорабельном варианте.
Tags: Ливан, Путин, Сирия, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments