Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

АКТУАЛИЯ

"ЛЕВЫЙ - ЗНАЧИТ ПОДЛЫЙ" (Кира Шаргородская).
Автор - Лиза ЮДИНА.


Сатирическая телепрограмма «Эрец неэдерет» на своей странице, расположенной в социальной сети Facebook, выставила фотоколлаж с изображением министра внутренних дел Гидона Саара, выжигающего номера на руках нелегалов. Еврейские тележурналисты сравнили еврейского министра внутренних дел с авторами и исполнителями Холокоста!

Image Hosted by PiXS.ru

Хотелось бы написать: «возмущению нет предела» или еще что-нибудь эмоциональное в этом роде. А с другой стороны, чего возмущаться? Мы разве к этому не привыкли? Разве у нас, давно перепутавших демократию и беспредел, свободу слова и беззаконие, это не стало обыденным?

Вы знаете, что такое «театр абсурда»? Это направление в драматургии и театре, где мир представлен как бессмысленное, лишённое логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб. Так вот, в сравнении с нашей реальностью все эти пьесы – милый пустячок, игра среднего воображения.

Image Hosted by PiXS.ru

В свое время хайфский университет пригласил Илана Паппе председательствовать на одной из сессий научной конференции на тему: «Вторая Ливанская война – причины, ведение и последствия». Пригласил, зная, что Паппе распространяет в мире призывы к академическому бойкоту всех израильских академических учреждений. Самое пикантное в этой истории, что после того, как Паппе принял участие в антисемитской конференции, устроенной исламистскими группировками в университете Торонто, против его деятельности выступил ректор канадского колледжа «Сион», преподобный Чарльз Дж.Эджбастон. Он обратился к левому фанатику с открытым письмом, где сообщил ему, что церковный суд христиан, сторонников Израиля и еврейского народа, издал приговор, определив Паппе, как клеветника на Сион и врага народа.

«Это означает, что наши последователи силой этого постановления уполномочены способствовать Вашему увольнению с нынешнего места работы, организовать Ваш выезд из Святой Земли и способствовать объявлению Вас властями Европы и Америки «персоной нон грата». Ваши родственники, друзья и коллеги будут информированы об этом приговоре, и соответствующие платные объявления будут напечатаны в Америке, Европе и в ближневосточных печатных СМИ. Совместно с литературными изданиями будет предпринят бойкот Ваших публикаций, а на те издательства, которые ныне и в будущем продолжат распространять Ваши писания, будут наложены санкции. Несогласие признать наше постановление приведет к изъятию своей доли акционерами этих издательских домов».

Канадцы возмутились, а израильтяне продолжали приглашать. Я же говорю – театр абсурда отдыхает...

Внук профессора Еврейского университета Йешаягу Лейбовича, заявившего: «Солдаты ЦАХАЛа – юдо-нацисты», адвокат Шамай Лейбович, защищавший убийцу и мразь террориста Маруана Баргути, своего деда, можно сказать, переплюнул: он сравнил своего подзащитного с Моше Рабейну.

Профессор Моше Циммерман из Еврейского университета заявил: «Дети Хеврона – это «гитлер-югенд».

Совершенно потерявший от безнаказанности чувство реальности профессор Зеэв Штернхаль в «Гаарец», оправдывая арабский террор против жителей Иудеи и Самарии, призывал арабов убивать их и подкладывать взрывные устройства только к востоку от «зелёной черты»: «Не может быть двух мнений в вопросе о легитимности вооружённого сопротивления на самих территориях. Если бы у палестинцев было немножко мозгов, они сосредоточились бы на борьбе против поселений... а также старались бы не класть взрывные устройства к западу от зелёной черты... ». И ему также все сходит с рук. Правда, движение «Женщины в зелёном» подало в полицию жалобу против Штернхаля, обвинив его в одобрении акта террора и в подстрекательстве к убийству евреев Иудеи и Самарии. Ответ полиции гласил: «Нет уголовной вины»...

Конечно, нет никакой вины. Как ее нет и у тех, кто жег портреты министра иностранных дел Авигдора Либермана и рисовал на него грязные карикатуры. Интересно, а если сжечь на Площади Царей Израилевых портрет Шимона Переса, вина найдется?

На каждом шабаше, приуроченном к очередному арабскому Дню — то земли, то гнева, то еще какой-нибудь массовой истерии - не обходится без еврейских левых активистов. Куда арабы без них, а они без арабов?! Пару лет назад, когда на таком сборище разгулявшиеся террористы и их пособники жгли портреты Либермана и во всеуслышание призывали к насилию против министра иностранных дел, председатель Юридического форума Нахи Аяль направил в прокуратуру просьбу о возбуждении уголовного дела по обвинению в угрозах, подстрекательствах, призывах к насилию и прочее. Вы же понимаете, что в данном случае есть, где прокуратуре разгуляться. «Несмотря на важность сохранения свободы слова в демократическом государстве, ее нельзя использовать как прикрытие для подстрекательства к насилию и жестокости», — писал Аяль. И что? Держу пари, что почти все угадали с первого раза, тут и думать особо не надо – пришел отказ, подписанный господином Шаем Ницаном – тогда заместителем генпрокурора.

Если вернуться в день нынешний, то представитель Юридического форума в защиту Израиля адвокат Томер Исраэль уже обратился к юридическому советнику правительства адвокату Вайнштейну с требованием возбудить уголовное дело против авторов «Эрец Неэдерет», публично нанесших оскорбление министру внутренних дел Гидону Саару.

В своем обращении адвокат подчеркнул, что публичное сравнение министра внутренних дел с нацистами, убившими миллионы евреев, может подвергнуть его жизнь опасности, а столь странный и неуместный поступок сатириков является оскорблением общественного лица и грубым нарушением закона.

Ответа пока нет. Это же не беэр-шевская история с выплескиванием горячего чая в рожу Тиби. Там человек был и арестован, и обвинение предъявлено в течение считанного времени, хотя, какой там был горячий чай и куда он его лил, если Тиби даже не пострадал, можно только догадываться...


сайт "Еврейский мир", Нью-Йорк.
3 января 2014 года.
Tags: Либерман, друзья Израиля, левые, нелегалы из Африки, суд в Израиле, уроды, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments