Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Подглядела у френда plasmastik

ПРОЩАЙ, БЛУМБЕРГ!
Image Hosted by PiXS.ru

Одной из самых обсуждаемых новостей этой недели стало известие об уходе со своего поста мэра Нью-Йорка, Майкла Блумберга. Став 12 лет назад мэром Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг отказался от оклада и получал 1 доллар в месяц. Теперь, когда его эпоха закончилась, выясняется, что Блумберг не только не получал денег за свою работу, но и вкладывал в город собственные средства.

Вступив в должность, он установил в здании Сити-холла два гигантских аквариума с тропическими рыбками, что обошлось ему в 90 тысяч долларов. Блумберг с самого начала оплачивал все свои деловые поездки, на что за 12 лет у него ушло около 6 миллионов долларов. Причем по улицам Нью-Йорка он передвигался без полицейского сопровождения, его кортеж останавливался на красный свет. Нередко летал на собственном самолете и вертолете, но, бывало, ездил и на метро.

Блумберг лично оплачивал завтраки и обеды для сотрудников своей администрации, потратив на это 890 тысяч долларов. Еще 5 миллионов долларов он вложил в ремонт резиденции мэра Нью-Йорка, в которой даже не жил. Около 263 миллионов долларов он пожертвовал на городские медицинские и культурные программы.

----------------------------------------------------------


P.S. Вот такой был еврейский мэр Нью-Йорка в течение 12 лет своего правления. Вложил в город 650 миллионов долларов. Но при таких расходах Блумберг, владея 88 процентами акций компании Bloomberg LP, не стал беднее. Его состояние увеличилось с 4 до 31 миллиарда долларов.

Интересная деталь - его рабочее место мэра находилось в общем зале, посреди рабочих столов сотрудников муниципалитета. Это видно на фотографии.
Tags: личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments