Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у vkozinsky в Засуетились голубчики.
  vkozinsky Арабы Израиля не хотят присоединиться к своим братьям в Автономии.

Жить в Израиле, ох, как хочется,   а вот признавать Израиль, блюсти израильские законы, платить налоги, оплачивать расходы за воду и электричество, при попустительстве израильского правительства - это не для них. Самым верным средством прекратить это безумие являются жесткие меры по наведению экономического порядка с арабскими анклавами в Израиле - ни на шаг не отступать в обеспечении  соблюдения законов государства. И после года таких мер вновь обратиться к ним с предложением войти в состав Автономии. Если ситуация с соблюдением законов в корне не изменится, ВОН из Израиля без их согласия!!

Израильские арабы не готовы жить под Палестинской автономией | Фото: AFP
04.01 19:05   MIGnews.com



Автор добавил:
Однако, даже предварительное обсуждение вопроса о передаче места компактного проживания 300 тыс. израильских арабов, с сохранением земли и недвижимости вызывает у них праведный гнев. Оно и понятно. Какой же дурак согласится покинуть государство, которое позволяет не служить в армии, не платить налоги, не защищать его во время войн и в то же время иметь право на медицинскую страховку, получать пособия по безработице, иметь право на государственные детские сады, получать за символическую плату высшее образование, пользоваться услугами банков, не платить годами за электроэнергию, газ и воду, иметь неоспоримое преимущество в гражданских судах с евреями, быть избранным в Кнессет, иметь право без последствий саботировать любое решение правительства, которое хоть как-то затрагивает его интересы, участвовать без наказания в несанкционированных митингах с использованием камней, бутылок "молотова" и антигосударственных лозунгов ? Ответ простой - никакой.


------------------------------
Речь идёт об арабах, жителях арабского треугольника Вади Ара (города Умм эль-Фахм, Тайба, Калансуа)... Он расположен на востоке округа ха-Шарон и примыкает к "зеленой черте", граничащей с Иудеей и Самарией.

В населенных пунктах, расположенных в этом районе, проживает примерно 300 тысяч арабов, имеющих израильское гражданство. Евреи там не появляются. Значительная часть жителей не скрывает своего враждебного отношения к еврейскому государству, благами которого активно пользуются (медицина, социальные блага от "Битуах Леуми", энергоснабжение, образование).

Там находится центр "Исламского движения в Израиле". Лидер его северного крыла шейх Раед Салах неоднократно привлекался к суду за подстрекательство к насилию.
Tags: джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments