Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"МААРИВ": африканцы должны покинуть Израиль
Автор - Цахи ГАВРИЭЛИ.

перевод статьи - сайт cursorinfo
06 января 2014


Image Hosted by PiXS.ru
Демонстрация нелегалов из Африки на площ. Царей Израилевых (пл. Рабина) в Тель-Авиве. 5 января 2014 года.

Дан старт. Сегодня было положено начало созданию будущей партии нелегалов. Она появится в ближайшие годы. Да, следует помнить, что речь идет о людях. Но не следует также забывать, что всех их, абсолютно всех, никто сюда не приглашал. Они нелегально пересекли границу. Или, выражаясь юридическим языком, нарушили границу. Подавляющее большинство из них прибыли в Израиль, чтобы получить более приемлемые условия жизни. Речь идет о гастарбайтерах. Лишь немногие из них беженцы, которым угрожает опасность на родине.

Бессилие и беспомощность властных структур в поиске путей реализации немедленной депортации нелегалов в Африку и страх юристов, занимающих должности в государственных инстанциях, вступать в спор с составителями международных отчетов по делам беженцев – привели к нынешней позорной ситуации. Ситуации, когда перейдена запретная черта, и теперь правительство обязано действовать немедленно, не теряя ни минуты.

Мне думается, что израильские правозащитники из организаций, оказывающих помощь инфильтрантам, совершили огромную ошибку, а точнее – медвежью услугу, посоветовав им провести массовую манифестацию на площади Рабина. Внезапно у всех открылись глаза. Теперь каждому вменяемому человеку в стране ясно, что речь не идет о том или ином нелегале, который тихо проходит мимо нас по улице, который живет в том или ином доме в квартале бедноты. Нет! Речь идет об организованной группе, о массе, о десятках тысяч человек, протестующих на центральной площади страны. И это среднестатистическому израильтянину очень сложно переварить.

Это плохой день в истории государства. Десятки тысяч гастарбайтеров, не имеющих официального статуса в Израиле, организованно протестуют против нас, против израильского общества. Они требуют свободы, они требуют условий, они требуют прав. И в нашем глобальном мире, где все снимается и транслируется в считанные минуты, их путь к успеху будет коротким.

Для меня не станет сюрпризом, если следующими их шагами, в рамках плана действий, станет требование постоянной визы, затем статуса постоянного жителя и в итоге – гражданства. Далее последует создание политических организаций и получение представительства в кнессете. Это не абсурдный сценарий. Все возможно. После сегодняшней манифестации на площади Рабина, той самой площади, на которой разворачиваются политические и общественные баталии за облик государства. И эта борьба ничем не отличается от других.

Полгода назад я высказал подобные опасения на страницах «Маарива». На меня набросились друзья, коллеги и читатели. «Ты фанатик, так не должен вести себя еврей, это бесчеловечно» - утверждали они. Однако теперь, после демонстрации на площади возле муниципалитета Тель-Авива, я могу лишь с еще большей уверенностью повторить свои слова:

«Следует действовать немедленно, не откладывая ни на один день. Даже ценой недовольства со стороны международного сообщества. Следует вернуть нелегалов обратно».

Их место не в Израиле. Не нужно стыдиться этих слов. Повторю вновь:

"Израиль государство еврейского народа, африканские мигранты не должны находиться на улицах Израиля – ни в тель-авивских ресторанах, ни в эйлатских гостиницах, ни во временных депортационных лагерях. Они должны покинуть Израиль."
Tags: нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments