Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

АЛЬБЕРТ ГОР, АУ!

Оригинал взят у systemity в Интересно: нобелевский лауреат по имени Альберт не замёрз от глобального потепления?

В США в штате Мичиган в городке Хелл, что в переводе с английского означает «ад», столбик термометра опустился до -20 градусов по Цельсию. Местные жители шутят, что холодно бывает даже в аду.
Линк: http://ru.jn1.tv/video/news/v-ssha-bushuet-polyarnyy-vihr.html

Тем временем на северо-востоке страны отменены тысячи авиарейсов и затруднено железнодорожное сообщение. Из-за лютого мороза людям советуют не выходить на улицы. Закрыты школы и не работают предприятия.

Снежный шторм, который прозвали «полярным вихрем», добрался даже до южных штатов Джорджия и Алабама, жители которых обычно «застрахованы» от таких морозов. Здесь зафиксирована рекордно низкая температура воздуха для этого времени года – минус 15 градусов по Цельсию. Таких морозов не наблюдалось здесь с конца 70-х – начала 80-х годов.

Непогода в США забрала жизни, по меньшей мере, двадцати одного человека. Тем временем во многих городах в приюты для бездомных поступают люди, которым негде жить и которые могут замерзнуть на улице. Для них организована бесплатная доставка в такие учреждения. По словам синоптиков, последствия снежного шторма ощутят на себе около 187 миллионов американцев, живущих в разных штатах.

Tags: мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments