Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПЯТЫЙ ДЕНЬ АФРИКАНСКОГО ПРОТЕСТА.
ДЕПУТАТ МИРИ РЕГЕВ ТРЕБУЕТ РАССЛЕДОВАТЬ, КТО ЕГО ФИНАНСИРУЕТ.


На пятый день забастовки африканских нелегалов, которую они объявили бессрочной, становится все очевиднее, что их борьба за право остаться в Израиле не обходится без финансовых вливаний со стороны.

Image Hosted by PiXS.ru

Сегодня, 9 января, по-прежнему многие магазины и кафе остаются без нелегальных подсобных рабочих. Забастовка африканских нелегалов, которая, как предполагалось, продлится три дня — воскресенье, понедельник и вторник - была объявлена бессрочной. Но забастовка охватывает явно не всех. В других магазинах и кафе можно видеть работающих африканцев.

Image Hosted by PiXS.ru

Демонстрации в парке Левински в Южном Тель-Авиве продолжатся и сегодня. Между тем у многих возникает все больше вопросов. Любая забастовка требует денег. Африканцы говорят о своем бедственном положении, но деньги на "бессрочную забастовку" у них явно есть. Массовые акции протеста требуют денег еще больше. Высокий уровень организации протестной кампании африканцев и знакомый стиль текстов, которые они зачитывают перед журналистами, также наводят на размышление.

Такой вопрос задала сегодня утром депутат Кнессета Мири Регев (Ликуд) в интервью государственной радиостанции "Голос Израиля".

Image Hosted by PiXS.ru

"Необходимо как можно скорее расследовать, кто организует и кто финансирует массовые мероприятия африканцев, — заявила Мири Регев. — Кто оплатил им десятки автобусов из Тель-Авива в Иерусалим? Поведение африканцев — насмешка над законом, и им помогают в этом ультралевые организации. Невозможно и дальше позволить им подрывать израильский закон".

По поводу дальнейшей судьбы африканцев Мири Регев заявила сказала, что после того как те подчинятся закону, нужно будет рассмотреть их дела. Беженцы смогут остаться в Израиле. Остальные должны будут покинуть страну.

Вчера премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович и министр внутренних дел Гидон Саар обсудили протестные акции африканцев. Все трое пришли к выводу, что нет необходимости менять политику правительства по отношению к ним.

Но БАГАЦ все-таки принял к рассмотрению требование ультралевых и правозащитников — пересмотреть поправку к закону, позволяющую помещать нелегалов на объекты временного содержания.

http://9tv.co.il/news/2014/01/09/166699.html
Tags: левые, нелегалы из Африки, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments