Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ПИРОН ОСТАНЕТСЯ...
Автор - Макс ЛУРЬЕ

(из Facebook).

Как каждый новый глава минпроса, Шай Пирон просто не мог обойтись без революционных преобразований, затеяв очередную судьбоносную реформу. На моей памяти это уже седьмая или восьмая революция за последние 20 с небольшим лет, которые проводили Звулун Хаммер, Шуламит Алони, Амнон Рубинштейн, Йоси Сарид, Лимор Ливнат, Юли Тамир, Гидеон Саар (за этот период минпрос возглавляли еще Меир Шитрит и Ицхак Леви, но я точно не помню, отметились они революциями или нет).

Каждый из министров спасал израильскую школу по собственному разумению - кто углубленным изучением арабского языка, кто поездками в Пещеру праотцев, кто "Новыми горизонтами", кто учебой с трехлетнего возраста, а кто уроками мира. Нынешний главнокомандующий образованием намерен уменьшить количество экзаменов на аттестат зрелости, чтобы не перегружать головы подрастающего поколения и способствовать проявлению индивидуальности и инициативы.

На пресс-конференции Пирон заявил, что нынешняя система образования никуда не годится, а необходимость революционных преобразований обсуждается в Израиле аж с 1970-х годов. Ну и, разумеется, только нынешнее правительство обладает смелостью, чтобы совершить этот переворот.

Я нисколько не сомневаюсь, что революция, у которой есть начало и нет конца, завершится после провала партии "Еш атид" на следующих выборах и прихода в минпрос следующего великого новатора. Тут почти как в песне: вагончик тронется, Пирон останется.

----------------------------

Во всей этой истории меня радует одно: внук закончил школу в прошлом году (с блестящим багрутом - хвастаюсь!), а Анечка в 12-ом классе и потому успеет закончить школу без нововведений Пирона.

И ещё скажу уже затёртую банальность - Пирон, наверно, в своих "революционных преобразованиях" вдохновился примером своего патрона, который добился министерского поста безо всякого багрута.
Tags: Аня, Яир Лапид, моё
Subscribe

  • (no subject)

    ПОД МАШИНОЙ. АВТОР:МАША ЗБОЛИНСКАЯ 24 ДЕКАБРЯ 2020 "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор".…

  • (no subject)

    Автор - Юлия Винер. О старости и смерти Памяти T. S. M. * Вон они идут, старенькие и дряхленькие вон они, седенькие и лысенькие пузатенькие и…

  • (no subject)

    Это стихи Булата Окуджавы, когда-то перепечатанные мной в Живом Журнале из "Вестей" за 24 декабря 1992 года. Там была подборка стихотворений Булата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments