Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
13/01/2014

В Белоруссии поставят мюзикл про Уго Чавеса


12.01.2014 - Белорусский государственный академический музыкальный театр (на снимке) готовит мюзикл, посвященный памяти президента Венесуэлы Уго Чавеса, скончавшегося в марте 2013 года. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

В сообщении отмечается, что мюзикл станет первой в истории театра испаноязычной постановкой. Премьера представления намечена на лето 2014 года. Помимо Минска его покажут в Каракасе.

Руководит постановкой первый секретарь венесуэльского посольства в Белоруссии Херардо Эстрада. Как пояснил агентству директор театра Александр Петрович, Эстрада не только дипломат, но и композитор. Осенью прошлого года он уже дирижировал оркестром музыкального театра во время балета «Щелкунчик».

Помимо дипломата в подготовке мюзикла участвуют еще несколько венесуэльских специалистов. В частности, они должны написать либретто на музыку Эстрады. С белорусской стороны в проекте участвуют режиссер, солисты и балет. Конкретные имена в сообщении не приводятся.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно называл венесуэльского лидера своим другом. После смерти Чавеса у Минска сохранились тесные отношения с Каракасом. В частности, Белоруссия участвует в разработке нефтяных и газовых месторождений в Венесуэле. // Lenta.ru
Tags: Венесуэла, Лукашенко, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments