Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"получил бы Нобелевскую премию за что-нибудь и оставил бы нас в покое..."

МОШЕ ЯАЛОН: "КАК ТОЛЬКО МЫ УЙДЁМ ИЗ ИОРДАНСКОЙ ДОЛИНЫ, АБУ-МАЗЕНУ КОНЕЦ".
14 января 2014 года, сайт 9tv.co.il

Министр обороны Моше Яалон обрушился с резкой критикой на государственного секретаря США Джона Керри, назвав его стремление любой ценой навязать Израилю соглашение с палестинцами "обсессивным", а его самого — "одержимым мессианскими комплексами".

Газета "Едиот ахронот" сегодня сообщает: Яалон, которого в Вашингтоне считают "крепким орешком", высказал свой скептицизм в частной беседе с высокопоставленными политиками и военными. Но его высказывания сделались достоянием гласности.

"Что Керри хочет навязать нам? Чему он может научить нас в области безопасности в Иудее и Самарии? Эти соглашения не будут стоить бумаги, на которой они написаны, — цитирует газета. — Сейчас Абу-Мазен, который требует Иорданскую долину, жив и здоров. Как только Израиль уйдет из Иорданской долины, там возникнет совсем другой расклад сил, Абу-Мазену там просто не будет места, ему конец".

"Керри мне сказал: "У нас есть план, его разрабатывали 160 экспертов. Мы поможем вам обеспечить охрану восточной границы без наземных сил, самыми современными электронными средствами, включая наблюдение из космоса". Я ему ответил: что вы нам предлагаете? Если ячейка "Аль-Каиды" вздумает перебраться из Ирака через Иорданию в Израиль, мы ее будем расстреливать со спутника? У наших врагов тысячи ракет, применить их не дает только наше присутствие в Иудее и Самарии", — продолжил Яалон.

"Я пытался убедить Керри, что единственный путь к безопасности на Ближнем Востоке — это заставить палестинцев признать еврейский характер нашего государства. Если этого не произойдет, нет никакого смысла в спутниках и сенсорах. Но Керри одержим мессианскими комплексами. Хорошо бы, если бы он получил Нобелевскую премию за что-нибудь другое. Тогда бы он, может быть, оставил в покое Израиль".
Tags: Буги Яалон, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment