Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
О ДОКТОРЕ УИЛЬЯМЕ Р.ПЕРЛЕ, АВТОРЕ КНИГИ
"ЗАГОВОР ХОЛОКОСТА. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА ГЕНОЦИДА"


Автор родился в Вене в 1906 году, вырос в Австрии, где изучал право и психологию в Венском университете, а позже получил докторскую степень. Активно участвовал в военизированном сионистском движении Жаботинского. В 1937 году возглавил операцию «Акция» по спасению евреев. Он спас 40 тыс. человек путем нелегальной эмиграции. В 1938 году Уильям женился, Лор прошла гиюр. Ему удалось спастись, добравшись до США в 1941 году, где он служил в военной разведке. Жену его в 1943 году бросили в концлагерь Равенсбрюк, к счастью, она выжила, и они встретились после войны. В звании подполковника он участвовал в Нюрнбергском процессе. Доктор Перл преподавал в Университете Джорджа Вашингтона. Он – автор еще двух книг, связанных с темой Холокоста и Израиля: "Война на четыре фронта. От Холокоста до Обетованной земли" и "Спецоперация "Спасение из Холокоста".

Книга "Заговор Холокоста. Международная политика геноцида" вышла в 1989 году в Нью-Йорке.

Предисловие к книге:

Хотя история человечества написана трагедиями, ни одна из них не может сравниться с Холокостом. Ужасы этого мрачного времени не имели себе равных ни по масштабам, ни по существу. Депортационные поезда, лагеря смерти, газовые камеры, жестокое и хладнокровное убийство нацистскими солдатами шести миллионов евреев ради «окончательного решения» – все это будет вечно напоминать человеку о его бесчеловечности, о его способности быть невероятно жестоким.

Когда над ничего не подозревающими европейскими евреями разразился гром страшных преследований, так называемые «цивилизованные» народы Западного мира стояли в стороне и молча наблюдали. Разрушился фундамент цивилизации – уважение к человеческой жизни и достоинству, и на его место пришли бездеятельность и безразличие. Соединенные Штаты Америки, – государство, основанное на принципах свободы и равенства всех человеческих существ, – позволили этой великой идее пошатнуться. Америка практически ничего не сделала для спасения жертв нацистов.

С моей точки зрения, почти каждый убитый еврей мог спастись, если бы правительства Союзников вовремя предоставили убежище тем европейским евреям, которые жили в странах, оккупированных гитлеровскими войсками. Их нежелание сделать это сегодня все чаще называют «заговором молчания». Уильям Перл доказывает этот тезис, предоставив серьезнейшее исследование и глубокий, вызывающий анализ фактов. Его книга, которую я настоятельно рекомендую каждому американцу, подробно останавливается на печальной странице истории, когда Америка и ее союзники решили взирать на страдания евреев сквозь пальцы. Эта книга – большой вклад в литературное наследие, посвященное Холокосту. Она помогает лучше понять уроки этой ужасной трагедии.

Сенатор Клэйборн Пелл, председатель Комитета Сената США по международным отношениям.
Tags: Холокост, биография, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments