?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Январь 16, 2014
03:56 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
США ФОРМИРУЮТ В ИЗРАИЛЕ ЛОББИ ГЕНЕРАЛОВ - СТОРОННИКОВ УХОДА ИЗ ИОРДАНСКОЙ ДОЛИНЫ.
16 января 2014 года.
http://9tv.co.il/news/2014/01/16/167170.html

Резкие высказывания в адрес Государственного секретаря США Джона Керри министр обороны Моше Яалон позволил себе не случайно. Его побудила к этому попытка американцев сформировать в Израиле лобби из отставных генералов в поддержку американской позиции.

Как пишет сегодня, 16 января, журналист Амнон Лорд в газете "Маарив", с формированием такого лобби связан, в частности, бывший посол в Израиле, а ныне официальный представитель США на Ближнем Востоке Мартин Индик. Большая группа американских представителей встречалась с высокопоставленными израильскими военными, недавно вышедшими в отставку, и разъясняла им всевозможные "бонусы" для Израиля, связанные с уходом из Иорданской долины.

... присутствие ЦАХАЛа на границе с Иорданией стало основным камнем преткновения на израильско-палестинских переговорах (Е.С.- одним ли?) Палестинцы требовали и требуют "свободную от евреев Иорданскую долину" и не идут ни на какие компромиссы. Израильское правительство тоже заявило, что никогда не пойдет на отступление из этой долины. Помимо самоочевидных резонов безопасности, правительству не дает это сделать еще и то, что для подавляющего большинства израильтян Иорданская долина — неотъемлемая часть Израиля.

Цель формирования генеральского лобби — обработка общественного мнения в Израиле. Для израильтян должна стать привычной мысль, что уход ЦАХАЛа из Иорданской долины — шаг не только возможный, но и желательный. По мнению американской стороны, это приведет к продвижению на переговорах с палестинцами.

Конкретных имен генералов, согласившихся стать лоббистами, в статье не называется, но говорится, что американцы искали подходы к генералам Ави Мизрахи и Гади Шамани. ....

Именно попытки сформировать лобби и вызвали гнев у министра обороны Моше Яалона. Израильский министр обвинил Керри в том, что тот, будучи ослеплен желанием получить Нобелевскую премию, не замечает очевидного: отступление Израиля из Иорданской долины гибельно не только для Израиля, но и для палестинцев. "Если мы уйдем оттуда, Абу-Мазену конец", — заявил Моше Яалон.

----------------------------------------

Помните? Чуть больше недели назад бывший глава "Моссада" Меир Даган вдруг заявил, что с точки зрения безопасности никакого значения для Израиля Иорданская долина не имеет. Кто его за язык тянул?

А теперь и другие отставные генералы лоббируют то же самое мнение. И лоббируют под руководством помощников Керри. До каких пор Керри будет распоряжаться в нашей стране? Мы же, надеюсь, не Латинская Америка и не Вьетнам... впрочем, там все попытки США навязать свою волю кончились полным провалом американцев. Но разве они учатся на своих провалах?Нынешний подкуп отставных генералов и формирование лобби в пользу интересов палестинцев... не является ли это откровенным вмешательством в дела суверенного государства и наглым выкручиванием рук? А, может, уголовным преступлением?

Но каковы генералы? Тьфу. Уж им то ясно, даже если они левые по духу, что передача Иорданской долины палестинцам это будущие обстрелы Иерусалима и Тель-Авива, это нарушение работы международного аэропорта Бен-Гурион и просто угроза для самолётов. Но генералы-то левые! Вот про одного из них в комментах:


"Ави Мирзахи, левее которого только стенка, и который прославился именно тем, что бесстрашно сносил поселения, приказным порядком, без объяснения причин, массово отбирал у поселенцев оружие, всяко разно кошмарил поселенцев, в том числе той самой Иорданской долины, которой он командовал..."

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com