Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

"...того, что натворил Обама, миру хватит расхлебывать надолго."

Билл Де БЛАЗИО - НАДЕЖДА ЛИБЕРАЛОВ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН, Торонто

14 Jan 2014

Впервые я побывала в Нью-Йорке в 2006 году. Мы сняли тогда гостиницу с видом на Центральный парк, побросали чемоданы и пошли гулять. Ничто там не напоминало об ужасах 80-х годов, когда, говорят, в сумерках заходить в парк было просто опасно. Напротив, к входу стали подъезжать лимузины, откуда выходила нарядная публика. Мы из любопытства пошли следом и оказались на замечательном и бесплатном балетном спектакле.

Возвращались мы уже поздно. И вот какой-то отвязный тип с ирокезом и наколками сделал комплимент моим девочкам – старшей тогда было 12 лет. Я посмотрела на него суровым материнским взглядом, и молодой человек скукожился просто на глазах, забормотал извинения и исчез в ночной тьме. Это был Нью-Йорк Руди Джулиани и Майкла Блумберга.

Конечно, ради спокойствия города приходилось идти на определенные жертвы. Например, разрешать полицейским останавливать и проверять подозрительных граждан, и это, конечно, было очень недемократично. Ведь все люди изначально хорошие и добрые, а если они совершают преступления, так это оттого, что жестокое общество что-то им не додало. Поэтому надо не обыскивать подозрительных граждан, а все отобрать и поделить, повысив налоги на богатых.

Image Hosted by PiXS.ru
Билл Де Блазио

Вот примерно с такой доктриной пошел на выборы Билл Де Блазио и, представьте себе, победил, да еще и с большим отрывом. Напрасно соперники Де Блазио взывали к здравому смыслу избирателей. Идеология вкупе с деньгами Сороса и голосами тех самых граждан, которых имели право останавливать и обыскивать полицейские, сделали свое дело.


Впрочем, и полезных идеологических идиотов в Нью-Йорке совсем не мало. Так, в каждом североамериканском и канадском университете имеются марксистские кружки. Эти тепличные марксисты доказывали моей дочери, что ее мама жила не при настоящем социализме, а при искаженном, но вот если им дать возможность, то они «наш новый мир построят» по всем правилам. Только дорвутся до власти, так будет всем счастье. Социализм, конечно, хорошо, только почему-то при развитом социализме исчезает туалетная бумага. Ведь все было в Советском Союзе – летал Гагарин, играл «Спартак», было бесплатное образование и здравоохранение, а туалетной бумаги не было. Вот и в Венесуэле туалетная бумага стала дефицитом. Такой вот характерный признак развитого социализма. Но кто думает о таких презренных мелочах, когда появляется возможность воплотить в жизнь самые смелые мечты левых либералов…

Как пишет с придыханием «Нью-Йорк Таймс», либералы всей страны смотрят сейчас на Билла Де Блазио, который должен превратить весь механизм муниципалитета Нью-Йорка в лабораторию по осуществлению популистских теорий правительства, которые до сих пор не имели возможности воплощения в таком масштабе.

Гевин Ньюсом, заместитель губернатора Калифорнии, будучи мэром Сан-Франциско, ввел некое подобие универсального медицинского страхования и узаконил однополые браки и теперь с большой надеждой смотрит на Билла Де Блазио: «У мэра есть замечательная возможность проводить прогрессивную политику и доказать ее достоинства. Победа Де Блазио имеет огромное значение. Многие из нас делают ставку на его успех».

Нью-Йорк уже был лабораторией леворадикального эксперимента при мэре Дэвиде Динкинсе, в чьей команде работал Де Блазио. Закончился левый эксперимент плохо – разгулом коррупции и уличной преступности. Но ведь это был плохой Динкинс, а не сама идея, верно?

Новому мэру предстоит доказать, кто коррупция, популизм и левый радикализм не связаны между собой. Де Блазио не имел никогда опыта управленческой работы такого масштаба, но щедро раздавал обещания: увеличить минимальную зарплату муниципальным служащим, оплачивать больничные в полном объеме, провести широкомасштабную школьную реформу, бороться с неравенством и отстаивать социальную справедливость. Вопрос только, за чей счет? Разумеется, за счет повышения налогов на богатых, однако для начала он должен убедить в целесообразности этой меры губернатора Куомо и ассамблею штата. Если сможет.

Возможно, предыдущий политический опыт Де Блазио сделает его более решительным борцом за дело социализма. Еще до присоединения к команде Динкинса Билл Де Блазио был в команде сандинистов. Интересное это было время, когда по советским новостям передавали, что студенческий отряд из СССР вылетел в Никарагуа для оказания местному населению помощи в уборке кофе. Стройотрядовцы были все, как на подбор, накачанные, а если и держали когда в руках лопатку, так только саперную. Придя к власти, сандинисты изгнали из Никарагуа всю еврейскую общину. Антидиффамационная лига назвала Никарагуа «Юденрайн (страной без евреев), но не без антисемитизма».

Де Блазио решительно поддержал эту революцию, став добровольцем в Nicaragua Solidarity Network (Сети солидарности с Никарагуа) большого Нью-Йорка. Разумеется, нью-йоркские сандинисты были марксистами и занимались пропагандой коммунистического режима в Соединенных Штатах. Он был одним из первых подписчиков газеты «Баррикада», осуждавшей американский Конгресс, в котором засели евреи и отказали в финансировании революции в Никарагуа.

«У них была молодая энергия и идеализм, соединенные с человеческими возможностями и практичностью, что очень вдохновляло», – сказал Де Блазио о сандинистах. Молодого задора вполне хватало на то, чтобы бросать бомбы в синагоги и кричать: «Еврейские свиньи, мы доделаем то, что не доделал Гитлер» и «Смерть евреям».

На этих выборах Де Блазио позиционировал себя другом еврейского народа и Израиля. Да кто же не позиционирует себя другом еврейского народа перед выборами?

К сожалению, евреи Нью-Йорка забыли не только сандинистское прошлое Де Блазио, но и еврейские погромы в каденцию мэра Динкинса. А ведь его убеждения молодости вовсе не являются преданьем старины глубокой.

Мы еще не знаем, как покажет себя Де Блазио на поприще охраны правопорядка и предотвращения терактов, но ведь известно, что именно благодаря слежке и профессионально выстроенной сети информаторов в 2009 и 2011 годах были предотвращены попытки совершения терактов в синагогах воинами джихада. Де Блазио заявил, что он категорически против слежки за мечетями, а в 2012 году на одном из последних заседаний нью-йоркских сандинистов высказался за необходимость «выстраивания союза с исламом».

Красно-зеленая чума свирепствует в Никарагуа, и не только. Даниэль Ортега принимал с большим почетом Махмуда Ахмадинеджада, но никогда и ни единым словом Де Блазио не осудил эту «славную революцию», напротив.

«Они дали новое определение демократии», – сказал Де Блазио, и теперь он готовится дать новое определение демократии для Нью-Йорка. При этом мэры остальных городов мира берут пример с Нью-Йорка почти во всем – мэрии копировали методы борьбы с преступностью Руди Джулиани и драконовский запрет Блумберга на курение в барах. Запрет на курение в барах – дело явно неразумное, ибо бар не спортзал по определению, но что еще явит городу и миру наш пламенный сандинист?

Мне иногда становится жутко. Все как в анекдоте: «Ленин умер, а дело его живет, лучше бы наоборот». Вроде бы уже нет ЦК КПСС, и даже лицом выродившегося КГБ стала Анка Чапмен, а дело КПСС живет и побеждает, да еще не где-нибудь, а в Нью-Йорке.

Слабым утешением могут служить слова левого политического активиста, профессора Корнела Уэста: «Должна быть связь между видением и речами, а также исполнением и политикой. Наш любимый президент произносит красивые речи, но он довольно часто спотыкается, когда дело доходит до реализации. Мы не хотим, чтобы Де Блазио пошел по дорожке Обамы, иначе мы все будем в большой беде».

Вот это точно, так как того, что натворил Обама, миру хватит расхлебывать надолго.

http://kstati.net/bill-de-blazio-nadezhda-liberalov/#sthash.pGSRFkHF.dpuf
Tags: Обама, левые американские евреи, тексты, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments