Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"КЕРРИ НЕ МЕССИЯ, ОН УГРОЗА"

ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ ЙОРАМ ШЕФТЕЛЬ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СКАНДАЛ С МОШЕ ЯАЛОНОМ И ДЖОНОМ КЕРРИ
Автор - Марк Штоде

18.01.2014

Image Hosted by PiXS.ru

В интервью сайту http://www.israel7.ru/ адвокат Йорам Шефтель назвал Джона Керри «врагом», комментируя высказывание министра обороны Моше Яалона в отношении Госсекретаря США.

«Даже если Яалон больше ничего в своей жизни не сделает - слова, сказанные им, будут помнить будущие поколения, даже если он сделал это заявление для "Едиот Ахронот" в частном порядке, и они все переврали, чтобы использовать это во вред государству Израиль. То, что Яалон сказал, правда, и даже сформулировано хорошо»,
- сказал Шефтель.

На прошлой неделе издание «Едиот Ахронот» процитировало Яалона, который заявил, что «госсекретарь Джон Керри - который приехал сюда очень решительно и действует с непостижимой одержимостью и мессианством - не может научить меня разговаривать с палестинцами. Я живу и дышу конфликтом с палестинцами, я знаю, о чем они думают, чего они хотят и что это на самом деле означает. Американский план обеспечения безопасности, который был представлен нам, не стоит бумаги, на которой был написан».

В ходе интервью Шефтель сказал, что "Израиль ведет переговоры не с палестинской администрацией, а с американцами, которые работают от имени арабского мира. Они хотят отдать в землю Израиля врагу, они хотят, чтобы мы покинули наши общины [в Иудее и Самарии] и долину реки Иордан, они хотят, чтобы мы отступили к границам 1967 года и предлагают нам меры безопасности, которые не обеспечивают безопасность.

Он [Керри] постоянно говорит нам, что США ставят безопасность Израиля в качестве «высшего приоритета», а потом говорит нам (несмотря на то, что знает, что произошло в Газе), чтобы мы вышли из долины реки Иордан. Выход Израиля из долины реки Иордан будет означать, что через некоторое время ракеты и минометные снаряды посыплются градом на израильские общины [в Иудее и Самарии], и никто не знает, этого лучше, чем Керри.

Керри продолжает говорить, что обе стороны должны будут принять болезненные решения, - какие болезненные решения должен принять Аббас?»
Tags: Буги Яалон, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments