Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Ещё о том, как в "Ликуде" отреагировали на высказывание президента Переса с критикой премьер-министра Нетаниягу. И о "группе мятежников" из "Ликуда".

Вчера был пост на эту тему: http://jennyferd.livejournal.com/3932524.html

Сегодня газета «Исраэль Хайом» написала о том, что в «Ликуде» резко негативно отреагировали на слова президента Израиля Шимона Переса.

Перед отъездом в Давос (как же там без него?) президент Перес заявил: «Нетаньягу упрямо выдвигает ненужные требования, которые препятствуют мирному процессу». При этом Перес подразумевал, что совсем необязательно, чтобы ПА признавала Израиль еврейским государством.

Министр по защите тыла Гилад Эрдан («Ликуд») сказал по поводу слов Переса: «Печально, что наш президент усложняет ход переговоров с ПА из-за своих личных политических убеждений. У нас есть премьер-министр, который избран, чтобы представлять мнение народа. Комментарии же президента на данную тему неуместны».

Еще один министр от «Ликуда», министр по стратегическим делам Юваль Штайниц, отметил, что «все переговоры о мире начинаются с взаимного признания. ПА же продолжает отрицать существование еврейского народа и его право на государство. До тех пор, пока палестинцы не признают нас, как еврейское государство, не будет мира».

-----------------------------------------
P.S. Трое заместителей министров – Зеэв Элькин, Дани Данон и Ципи Хотовели (все из Ликуда) – провели интенсивные переговоры с партийными министрами для того, чтобы сформировать «группу мятежников» против возможности политического соглашения с палестинской стороной. К троим инициаторам может присоединиться председатель коалиции Ярив Левин. В частных беседах он дал понять, что если премьер-министр Биньямин Нетаньягу действительно пойдет на компромисс, то он уйдет в отставку.
Tags: Ликуд, Нетаниягу, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments