Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd



В ИЗРАИЛЬСКИХ ШКОЛАХ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ГУШ-КАТИФА.
23 января 2014, сайт Курсор

Image Hosted by PiXS.ru


Эвакуация Гуш-Катифа. Август 2005 года.

В школах страны отметили День Гуш-Катифа. К этому мероприятию был приурочен фильм "Последняя волна" ("Ха-Галь ха-ахарон") об истории разрушения поселений Гуш-Катифа и Северной Самарии, рассказанной еврейским подростком, которому в 2005 году пришлось пережить сильнейшую душевную драму.

Организатором мероприятий стал "Центр Катиф". По словам его генерального директора Моти Бахара, инициаторы ставили задачей донести до школьников важность сохранения памяти о Гуш-Катифе как символе раскола в обществе. Министерство просвещения поддержало эту инициативу, пишет газета "Исраэль ха-йом".

Поселенческий анклав Гуш-Катиф был разрушен в ходе реализации программы одностороннего размежевания с сектором Газы, инициированной тогдашним премьер-министром Ариэлем Шароном.

----------------------------------------
... уточню: "в ходе реализации программы" преступной, принесшей колоссальный вред и несчастия еврейскому народу. Я не видела фильм, не знаю его интонации. И не уверена, что его обсуждали в большинстве школ страны. Тем не менее тема Гуш-Катифа должна звучать всегда, особенно в наше время, когда замышляется новый итнаткут.
Tags: Газа, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments