Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТЕЛЕКАНАЛ ЛИВАНА ПЕРЕДАЛ "ПРИВЕТ" ХИЗБАЛЛЕ ОТ ВВС ИЗРАИЛЯ
сайт Mignews, 24 января 2014

Ливанский телеканал удостоился редкой и беспрецедентной возможности: его съёмочную группу пустили на израильскую военно-воздушную базу. Репортер из LBC взял интервью у командира базы ВВС "Рамат Давид", а также у капитана Авихая Адери, который возглавляет арабский отдел пресс-службы ЦАХАЛа.

Вначале речь зашла о попытках достичь соглашения относительно прекращения гражданской войны в Сирии. В репортаже ливанцев это прозвучало так: "В то время как мировые державы собрались на конференцию Женева-2 в попытке найти мирное решение сирийского кризиса, глава базы ВВС Израиля "Рамат Давид" направляет сообщение, предостерегая от дальнейших попыток переброски стратегических вооружений из Сирии в Ливан для боевиков "Хизбаллы". Его летчики сделают все возможное, чтобы предотвратить передачу оружия".

Командир военно-воздушной части, который, как и все пилоты, был в шлеме, закрывавшем лицо, и не называл своего имени, сказал: "Мы внимательно следим за попытками контрабанды оружия из Сирии в Ливан, но мы не позволим этому оружию оказаться в руках "Хизбаллы". "Хизбалла" начала получать оружие такого типа, которое превосходит вооружение соседних стран, и мы должны быть готовы к такому сценарию".

Представитель пресс-службы ЦАХАЛа Адери также указал на то, боевики "Хизбаллы" превратили 200 деревень в Южном Ливане в тайники для боеприпасов. И используют их, чтобы угрожать израильскому тылу. ЦАХАЛ не может позволить "Хизбалле" причинить вред израильтянам и понимает: если стратегическое вооружение попадет в руки ливанской "Хизбаллы", это станет искрой для начала следующей войны.
Tags: Ливан, Сирия, ливанская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments