Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

"СКРИПАЧ НА КРЫШЕ" ЗА 2013 ГОД

1 декабря 2013 года, в Хануку, в Москве, состоялась церемония награждения лауреатов главной премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "Скрипач на крыше" за 2013 (5773) год. Статуэтка "Скрипач на крыше", символ награды, вручается с 2002 года. Она создана скульптуром Франком Мейслером.

Раввин Дербента Овадья Исаков, тяжело раненый в результате нападения на него летом 2013 года, получил награду в номинации "Мужество". Он получил премию за храбрость, проявленную в работе по руководству еврейской общиной в республике Дагестан. Статуэтку "Скрипач на крыше" Исакову, прибывшему в Москву, вручил лично главный раввин России Берл Лазар.

Лауреатом в номинации "Благотворительность" стал бизнесмен Виктор Вексельберг за создание попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности в Москве.

За последовательную позицию в укреплении идей толерантности в обществе премия в номинации "Журналистика" была присуждена телеканалу "Дождь". Статуэтку из рук главы департамента общественных связей ФЕОР Боруха Горина получила гендиректор телеканала Наталья Синдеева.

В номинации "Музыкальное событие года" за создание альбома "Идиш-джаз" награду получил народный артист России Андрей Макаревич. Лауреатом в номинации "Литература" стала писательница Линор Горалик. За выдающийся вклад в отечественную культуру народному артисту России Роману Карцеву была присуждена премия ФЕОР в номинации "Человек-легенда".

Наградами ФЕОР также были отмечены председатель Оренбургской еврейской общины Эдуард Берлин, директор Центра научных работников и преподавателей иудаики в вузах "Сэфер" Виктория Мочалова, писатель и кинематографист Марек Хальтер. Главным культурным событием уходящего года ФЕОР назвала выставку "Белый город. Архитектура Баухауза в Тель-Авиве" в Эрмитаже, которую посетили более 7 тысяч человек.


РИА Новости http://ria.ru/culture/
Tags: личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments