Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРО НАШИ ГОСТЕПРИИМНЫЕ И ОБЪЕКТИВНЫЕ СМИ

В газете "Маарив" напечатана статья известного журналиста Кальмана Либскинда
"ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬСКОЕ ТV БОЙКОТИРОВАЛИ ВИЗИТ ХАРПЕРА".
Статья пока не переведена полностью на русский язык. На сайте Israel.co.il есть некоторый пересказ, которым воспользуюсь.


* * *
Согласно статье Либскинда, создалось впечатление, что израильские СМИ не устроило, что премьер-министр Канады выразил поддержку Израилю, и они провели неофициальный бойкот его визита, состоявшегося на прошлой неделе. Кальман Либскинд отметил, например, что 2-й израильский телеканал посвятил выступлению Храпера в Кнессете лишь около одной минуты эфирного времени, и сделал это только во второй половине программы вечерних новостей. При этом половина этой минуты была посвящена арабскому депутату Ахмеду Тиби, который орал в кнессете и возмущался визитом канадского премьера.

10-й израильский телеканал вообще проигнорировал визит Харпера: его новостная передача не уделила даже секунды на речь политика.

«Стивен Харпер был как кость в горле для израильской прессы. После нескольких лет насмешек над премьер-министром Биньямином Нетаньягу и представлений Израиля под его руководством в качестве страны, которая не имеет друзей, премьер-министр Канады приехал сюда и нарушил все правила. Он заявил, что он с нами, и сделал это не заикаясь, не принося извинений, ничего не объясняя. И израильская пресса не знала, что с этим делать», - написал Либскинд.

Либскинд также отметил, что Канада является членом «Большой восьмерки» и других значимых международных форумов. И что Харпер показал, что он воспринял визит в Израиль очень серьезно, приехав сюда в сопровождении своего министра иностранных дел и пятерых других членов его кабинета министров.

«Он совершил поездку в Израиль и сделал все для того, чтобы дать понять всему миру, что он поддерживает нас и что он не желает слышать об ассоциации на с чем-то, похожим на апартеид, и что Канада под его руководством всегда будет стоять рядом с нами.... Это визит, которому израильские средства массовой информации должны были уделить максимум внимания, но поддержка Израиля звучит как поддержка израильского правительства, и именно эта язва беспокоит израильские СМИ, - написал Кальман Либскинд, добавив, что именно из-за этого большинство заявлений Харпера даже не были процитированы новостными агентствами.

На пресс-конференции, последовавшей на следующий день после выступления Стивена Харпера в Кнессете, он ругал израильских журналистов, которые все спрашивали его об израильских поселениях: «Вчера в Палестинской автономии никто не просил меня критиковать палестинскую администрацию по вопросам управления, правам человека или любым другим вопросам, но когда я был в Израиле, меня просили критиковать Израиль, при том, что когда я был в Палестинской автономии, меня также просили критиковать Израиль».
Tags: Канада, друзья Израиля, левые, уроды, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments