Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ОПУСТЕВШИЙ ДЕТРОЙТ РЕШИЛИ ЗАСЕЛИТЬ ИММИГРАНТАМИ.

из сообщений СМИ
Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер (Rick Snyder) предложил населить опустевший в последние годы Детройт мигрантами. Программа Снайдера должна коснуться в первую очередь мигрантов, имеющих дипломы или специальные навыки в области науки, бизнеса или искусства.

По плану губернатора, массовый переезд в Детройт трудовых мигрантов должен изменить тенденцию в городе, население которого сократилось почти втрое за последние 60 лет. Сейчас в Детройте живут около 700 тысяч человек, в основном это чернокожие, причем 39 процентов населения находится за чертой бедности.

В последние годы из Детройта происходил активный отток в основном белого населения. Крупные промышленные производства, в том числе автомобильные, выведены из города в южные гтаты США. Ряд высокопоставленных городских чиновников уличен в коррупции. В частности, бывший мэр Детройта Кваме Килпатрик приговорен к 28 годам тюрьмы — его признали виновным в коррупции, вымогательстве, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В июле 2013 года город Детройт был признан банкротом. Общая сумма долгов города превысила 20 миллиардов долларов...

---------------------------------------

Вся суперпечальная история города, который "вначале почернел, потом обанкротился", изложена блестящей журналисткой и аналитиком Юлией Латыниной - мой пост от 31 июля 2013 года:

http://jennyferd.livejournal.com/3519054.html

вот отрывок:
"Упадок Детройта начался с двух системных причин, которые связаны друг с другом. Одна это были профсоюзы. Профсоюзы, конечно, не могли допустить, чтобы кровавые капиталисты пили кровь рабочих, они выторговывали рабочим все новые и новые условия. Профсоюзы победили, только производство стало нерентабельным, потому что любые привилегии, которые выторгованы рабочим, это минус к цене рынка. И производство ушло в те южные штаты, где таких замечательных профсоюзов нет.

Второй фактор была миграция. После войны в процветающий Детройт устремилось бедное сельское население. Точно так же, как бедное сельское население Англии устремилось в диккенсовский Лондон XIX века. Разница, однако, состояла в том, что эти люди приезжали не в диккенсовский Лондон, а в демократический Детройт со всеобщим избирательным правом. Значительная часть этого населения была черная, собственно, преобладающая просто потому, что черных бедняков было больше, чем белых бедняков (это понятно). И как следствие, поскольку это было всеобщее избирательное право, город начал обеспечивать их жильем, пособиями, школами и прочим. Избиратели голосовали, чтобы их обеспечивали жильем и школами..."


Очень рекомендую перечитать cтатью Латыниной (линк выше). Сама я сейчас перечитала ... и вспомнила про наших "нелегалов из Африки". Неужто они у нас тоже обанкротят какой-нибудь город?
Tags: Детройт, Обама, нелегалы из Африки
Subscribe

  • (no subject)

    В связи с предстоящей датой - 68 лет, как подох Сталин - отрывок из "Поэмы о Сталине". Автор - Александр Галич. Глава 4 Ночной разговор в…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments