Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЕВРЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ, ГИТЛЕР И ЮНЕСКО
Автор - Яков ШАУС

29 января 2014 года.
http://www.yacovshaus.com/

27 января отмечался Международный день памяти жертв Холокоста. Не наблюдалось массовых выражений скорби. Уже то, что ООН установила эту дату всего несколько лет назад, показывает, как не хочется человечеству вспоминать о постыдном пресмыкании перед Гитлером.

Image Hosted by PiXS.ru

Министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон опубликовала послание, в котором говорилось, что международное сообщество помнит жертв Катастрофы, но при этом баронесса не назвала... национальность жертв! Это «деликатное» умолчание нам знакомо. В СССР, даже если разрешали установить памятник на месте массового расстрела евреев, надпись напоминала о погибших «советских гражданах». Да и само слово Катастрофа, принятое во всем мире, в Советском Союзе было неизвестно.

Все течет, но не все меняется. В 2005 году президент России Путин, посетив мемориал в Освенциме, произнес речь, в которой говорил о жертвах нацизма, но ни разу не произнес слова "евреи". (Последовала мгновенная резкая реакция за рубежом, и в другой речи, произнесенной в тот же день в Кракове, Путин осудил антисемитизм).

А накануне Дня памяти жертв Холокоста в Париже отменили выставку Центра Визенталя «Народ, Книга и Страна – 3500 лет связи между еврейским народом и страной Израиля». И не надо винить французский антисемитизм. Выставка намечалась в парижском здании ЮНЕСКО - Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры. Неужели экспозиция, посвященная истории библейского народа, нанесла бы ущерб науке и культуре?
(мой пост от 17 января -http://jennyferd.livejournal.com/3921017.html)

Image Hosted by PiXS.ru

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова объяснила, что арабские страны и Палестинская автономия протестовали против выставки, назвав ее попыткой сионистской агитации под эгидой ООН. Бокова не осудила подобных высказываний и отметила, что проведение выставки могло повредить израильско-палестинским переговорам.

Выставка не могла повредить мирному процессу, так как рассказывает о том, что давно знает весь мир: евреи появились в Эрец-Исраэль в глубокой древности, создали там свою Книгу и даже в изгнании веками молились за возвращение на свою землю, где до возрождения государства продолжали жить самые праведные иудеи. Эта история не устраивает последователей Арафата, которые свою историю начинают с 1967 года и твердят, что Израиль занял территорию никогда не существовавшего палестинского государства.

Историю евреев и их самих хотел уничтожить Гитлер. Ему это не удалось, но вырезать евреев и затоптать их историю мечтают арабские лидеры, всегда восхищавшиеся фюрером. Для вида они садятся за стол переговоров, но отказываются признать Израиль еврейским государством и требуют размещения в его границах миллионов «палестинских беженцев». Сегодня фанатичные арабские режимы активно поддерживает международная организация, которая должна стимулировать духовное развитие человечества.

ЮНЕСКО, как и ООН, не соответствует своим декларируемым задачам, потому что любые резолюции принимаются большинством голосов, а большинство – это мусульманские государства, третий мир, коммунистические и посткоммунистические страны, а также трусливые западные демократы. Достаточно посмотреть, кто руководит ЮНЕСКО!

Нынешний генеральный директор Ирина Бокова осенью прошлого года была избрана на второй четырехлетний срок. Она – дочь Георгия Бокова, секретаря болгарской компартии и главного редактора официоза «Работническо дело». Коммунистической дипломатии училась в МГИМО. После того как болгарские коммунисты перекрасились в социалистов, Бокова стала главой МИДа. В 2009 году возглавила ЮНЕСКО.

Ее достойной напарницей, занимавшей пост председателя Исполнительного совета ЮНЕСКО, была Элеонора Митрофанова. Они сверстницы. Папа Митрофановой был большим начальником в Госплане, брат – депутат Госдумы Алексей Митрофанов, соратник Жириновского. Элеонора Митрофанова тоже окончила МГИМО. В ЮНЕСКО она работала рядом с Боковой только в 2010-2011 годах, поскольку каденция председателя Исполнительного совета – два года. Но у воспитанниц партийной номенклатуры, выпускниц МГИМО не было разногласий в вопросе об отношении к Израилю и справедливой борьбе палестинского народа.

Победа Боковой на выборах генерального директора ЮНЕСКО в 2009 году была омрачена горечью. Ведь она на четыре голоса опередила соперника из Египта Фарука Хусни – вот уж кого ей не хотелось обижать! Фарук Хусни у себя в стране был министром культуры и ревностно выполнял свои обязанности. Он прославился заявлением о том, что если обнаружит в египетских библиотеках израильские книги, то собственноручно их сожжет (видимо, подразумевались книги, но, может, библиотеки тоже). В ЮНЕСКО очень нужны руководители с такими культурологическими концепциями.

Среди них все-таки оказался представитель Египта: в конце минувшего года одновременно с продлением полномочий Ирины Боковой председателем Исполнительного совета был избран Мохаммед Самех Амр. У него не могло быть возражений против отмены выставки, трактующей еврейскую историю слишком бестактно по отношению к арабам.

Решения ООН и ЮНЕСКО давно не имеют ничего общего с теми гуманистическими идеями, которые после Второй мировой войны человечеству очень хотелось реализовать. Эволюция этих организаций привела к тому, что в них задают тон любители костров из книг и выдирания страниц истории. Дальше деградировать некуда. Нельзя позволять государствам, недоразвитым нравственно и политически, определять судьбу планеты. Но в главных международных организациях арифметическое большинство не поддержит такой перестройки мирового порядка.

Израиль привык к тому, что многие страны ведут себя, как соседи-антисемиты на лестничной клетке. Евреи свою историю знают и без выставок в Париже. Но еврейская история – пролог к истории иудео-христианской цивилизации. Если эта цивилизация прислуживает бандам фанатиков, она перестанет быть цивилизацией.
Tags: Еврабия, ООН, Франция, Холокост, джихад, коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments