Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

сайт cursorinfo

Храмовая гора в Старом городе Иерусалима закрыта для доступа посетителей. Решение принято на основании данных разведывательного управления полиции о готовящихся беспорядках. В настоящее время в районе Храмовой горы большое сосредоточение агрессивно настроенной мусульманской молодежи. В Старый город стягиваются также дополнительные контингенты силовых структур.

В израильских СМИ связывают возможные беспорядки с решением столичного муниципалитета о строительстве нескольких сот единиц жилья в Восточном Иерусалиме. С осуждением данного шага уже выступили власти Палестинской автономии, а также госдепартамент США и представители Евросоюза.



Ну это как обычно: объявление об израильских планах по строительству в Иерусалиме и вокруг него вызывает недовольство местных арабов, которые устраивают беспорядки и акты террора в Старом городе. И в мире начинают тоже волноваться. Они меньше беспокоятся, когда сирийские вооружённые силы бомбят и разрушают города, убивают население.
Да и как-то странно слышать, что Храмовая гора закрывается для арабов - обычно ведь её закрывают для посещения евреями...
Tags: Иерусалим, Ицхак Имас
Subscribe

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Белорусская оппозиция получила премию Сахарова, одну из главных правозащитных наград в мире. 22 октября 2020 года Премию имени советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments