Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у sashanep в Как ирландец с шотландцем для евреев танки угнали
специально для JewishRu

Отдельные подробности дерзкой операции, проведенной в мае 1948-го, за несколько часов до того, как последние британские солдаты оставили Палестину, стали известны лишь по прошествии многих лет. А некоторые детали, видимо, так и останутся непроясненными, поскольку главный герой этой истории, Майкл Фланаган, бывший сержант британской армии, а затем боец Армии обороны Израиля, скончался неделю назад в возрасте 87 лет. В минувшее воскресенье, 2 февраля, он был похоронен на кладбище киббуца Шаар ха-Амаким рядом с могилой супруги Рут, унеся с собой тайну поступка, изменившего 65 лет назад его судьбу.

Tags: личность
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook. Ирена Сп Мантра Путина: «Специальная военная операция» «Частичная мобилизация» «Частичное военное положение» «Локальный ядерный удар»…

  • (no subject)

    ПАРАЛЛЕЛИ Донбасс вернулся домой, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин со сцены на Васильевском спуске в Москве в пятницу,…

  • (no subject)

    Прямая речь. Автор - Виктор Ерофеев. Сегодня мы провожаем в последний путь всех тех деятелей русской культуры, которые, под прикрытием Думы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments