Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КОГО ИЗБИРАЕТЕ, ГОСПОДА?

ИХ НРАВЫ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

4 февраля 2014 года

Президент Франции Франсуа Олланд официально объявил всему миру и своей прежней любовнице, что уходит от нее к другой любовнице, которая ее и красивее, и моложе. Валери Трирвейлер, натурально, упала в обморок и провела неделю в больнице, приходя в себя после нервного срыва, так как узнала, что она вовсе не первая и далеко не леди.

Ну, вот насчет последнего, что – правда, то – правда. Не будет леди заводить роман с отцом четырех детей. Интересно, чего ожидала она от человека, легко переступившего через своих отпрысков, правда, не сразу, а после оглашения результатов президентских выборов, которые его супруга и мать детей Сеголен Руаяль проиграла? Неужели Валери Трирвейлер надеялась, что у нее с Франсуа будет любовь до гроба? Может, и надеялась, но прошло пять лет, и прошла любовь.

Image Hosted by PiXS.ru
Франсуа Олланд

Ну, это так, желтоватые разговоры. А вот на что надеялись французы, выбирая себе президентом душку, который, по меткому выражению классика, «скачет молодым стрекозлом» от одной дамы к другой? Судя по результатам опросов общественного мнения, он надежд народа не оправдал, хотя политическое разочарование французы никак не связывают с любовными похождениями своего президента.

Американцы, по опросам, тоже недовольны своим президентом, хотя он – примерный семьянин, муж и отец. Подумаешь, пококетничал на похоронах Манделы с госпожой премьер-министром дружественной страны – так ведь дальше совместной фотографии на трибуне для VIP дело не пошло.

У Барака Обамы свои достоинства, они же недостатки в зависимости от угла зрения. Как не без гордости рассказал сам президент корреспонденту «Нью-Йоркера» Давиду Ремнику, он смог прийти в школу для трудных подростков, поговорить с ними по душам и сказать им: «Я такой же, как вы. Вырос без отца, сбегал с занятий, связался с плохой компанией, употреблял наркотики, и вот кем я стал». То есть, величайшая держава мира выбрала себе в качестве президента трудного подростка-наркомана с Гарвардским дипломом. Макаренко отдыхает.

Image Hosted by PiXS.ru
Барак Обама.

И этот бывший трудный подросток прекрасно понимает нужды простых людей. Так, он сказал, что не видит большого вреда от курения марихуаны, а накануне Нового года подписал помилование нескольким наркоторговцам. О других, скажем так, детских переживаниях президента можно судить по его социальной повестке дня.

Конечно, можно говорить городу и миру, что кукловоды подсунули Америке «маньчжурского кандидата» (по названию фильма, в котором побывавший в северокорейском плену сержант Шоу был подвергнут «промыванию мозгов»: враги сделали из него идеального убийцу. Теперь он хочет стать вице-президентом Соединенных Штатов), что в ходе выборов были допущены чудовищные подтасовки, – но, при всем при том, ведь миллионы людей голосовали за трудного подростка-наркомана и общинного организатора совершенно искренне и считали его носителем либеральных идеалов, которые он непременно воплотит в жизнь. Они что, серьезно полагали, что портал его «выдающейся» медицинской реформы заработает? Даже не сама реформа, а портал? Или они исходили из принципа: «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не было войны»? Или ожидали от него раздачи слонов и материализации духов в виде различных социальных подачек?

Народу, в том числе и интеллигентному (или считающему себя таковым), свойственно возлагать надежды на лидера. В 2000 году водила я по Иерусалиму вполне интеллигентную пару. Не помню, чем занимался он, а она работала научным сотрудником в Третьяковке. Так вот, она с придыханием рассказывала, какие демократические надежды питает народ с приходом к власти Владимира Владимировича Путина. Я с удивлением посмотрела на нее: «Надежды на подполковника КГБ?»

К чему я все это пишу? Просто заметки на полях, наблюдения путешественника по истории, которая, как известно, никогда и никого ничему еще не научила, но за невыученный урок бьет очень больно.

http://kstati.net/ix-nravy/#sthash.h4loJCeO.dpuf

---------------------------------------------------
"Маньчжурский кандидат"- фильм. Герой фильма Реймонд Шоу, недавно вернувшийся с войны в Северной Корее национальный герой, награжденный высшей воинской наградой США, оказывается на самом деле совсем не тем, кем его считают окружающие. Во время недолгого пребывания в плену сержант Шоу был подвергнут «промыванию мозгов»: его зомбировали, сделали из него идеального убийцу, который не помнит, что сделал. И вот он - кандидат в президенты...
Tags: Вексельман, Обама, Путин, Франция, выборы, выборы США, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments