Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Недавно я ставила статью Якова Шауса "Кого воспитывает министр образования?":

http://jennyferd.livejournal.com/3967180.html

Статья о том, как министр Шай Пирон оправдал учителя, назвавшего ЦАХАЛ аморальной армией. Учителя, ученики которого через год, сразу после окончания школы, призываются служить в ЦАХАЛе.

Школа в любой стране нужна не только для передачи знаний, но и для воспитания в них уважения к своей стране. А в Израиле - в уважении к сионизму, благодаря которому государство создано. И создано во враждебном окружении. Потому внушать детям, что Армия, защищающая страну, преступна, - это аморально и недостойно для учителя. И нашлась ученица, которая после споров с учителем на уроках, где он провозглашал здравицу "Палестине" и оскорблял нашу армию, "вынесла сор из избы". История стала известна и министру образования, и всей стране. Но что возьмёшь с министра Шая Пирона, министра от партии "Еш атид"? Учитель не уволен, не наказан, он попрежнему в школе. Более того, он обласкан нашими левотными СМИ.

"Я получаю большую поддержку, несмотря на то, что СМИ создали из меня образ монстра, а из левого пропагандиста Адама Верта в роли учителя - образ несчастного, которому затыкают рот. Я не считаю, что учитель в школе может выражать свои антисионистские взгляды, и я ни о чём не жалею" (из интервью с ученицей Сапир Сабах).

Image Hosted by PiXS.ru
Сапир Сабах

Сайт Курсор сообщил, что вчера в Кирьят-Тивоне, где находится школа, прошел митинг в поддержку Сапир Сабах. В митинге приняли участие около 200 человек - школьники, правые активисты, отставные офицеры ЦАХАЛа. По мнению собравшихся, преподаватель незаслуженно избежал наказания и всеобщего осуждения. Сама Сапир Сабах сообщила на митинге, что своими высказываниями учитель унижал ее в течение длительного времени. "У меня нет проблемы со свободой слова, - сказала школьница, - но всему есть предел".

Как сообщил другой сайт: "Завершилось мероприятие награждением Сапир Сабах премией «Ха-Медина Ха-Иегудит», полученной от руководителя «Фонда спасения Израиля» Михаэля бен-Ари, денежной премией и книгой полковника Дрор Вайнберга (הי"ד), павшего в бою с террористами в Хевроне в 2002 году."
Tags: Оцма ле-Исраэль, Яир Лапид, левые, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments