Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Вчера я поставила мнение Владимира Лазариса, он же Рафаэль Рам, об акции 9 канала по антисемитскому опросу (якобы из солидарности с российским каналом "Дождь") в пятничной передаче "Мировой порядок":

http://jennyferd.livejournal.com/3973370.html

А вот мнение журналиста Петра Люкимсона в газете "Новости недели" об этом опросе:

"Он омерзителен, так как несет в себе вечный антисемитский душок, и задать его евреям в их доме — это, извините, все равно что, придя в гости, залезть на стол и справить на нем большую нужду. Что прикажете сделать с таким гостем? В тюрьму его за это не посадишь. В лучшем случае ему можно набить морду, если, конечно, получится. В конце концов, многие из нас для того и уехали в Израиль, чтобы не слышать вопросов о крови в маце, о том, не сами ли мы виноваты в том, что нас убивали, и т.д. Ибо уже в сами эти вопросы антисемиты закладывают ответы, в правдивости которых твердо уверены.

Разумеется, после таких вопросов в Израиле никто не станет закрывать телеканал. На Девятке это прекрасно знали и потому с такой легкостью на это пошли. Но акцией солидарности с "Дождем" их инициативу назвать нельзя. Скорее это была акция солидарности с газетой "Завтра" и подобными ей изданиями. И если инициаторы данной акции этого не понимают, их остается только пожалеть."

Правда, не уверена, что главный редактор 9 канала читает израильские газеты, и не узнает, что о нём думают.
Tags: 9 канал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments