Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ИЗ КАНАДЫ ПОСВЯТИЛ ПОБЕДУ БРАТУ-ИНВАЛИДУ.
12 февраля 2014, "Эхо Москвы".

Канадец Александр Билодо выиграл в Сочи свою вторую золотую олимпийскую медаль, завоевав ее, как и в Ванкувере, в могуле. Первым, с кем Алекс разделил радость победы, был его брат-инвалид Фредерик. Alex Bilodeau много раз говорил, как он близок со своим братом, Фредериком, которому в детстве поставили диагноз – детский церебральный паралич. Говорили, что он проживет не больше 12 лет, но сейчас, 15 лет спустя, он жив.

Когда 26-летний Алекс остановился в конце спуска, он перетащил брата через барьер, чтобы отпраздновать победу вместе.

«Как у вас и у меня, у него есть мечты. Большинство из них реализовать невозможно, но он не перестает мечтать, и никогда не жалуется на то, что мечты невыполнимы, - говорит Алекс о своем брате. - Каждый день я думаю о том, как мне повезло быть обычным человеком, который может реализовать свою мечту, а у него нет этого шанса. Из уважения к нему, я должен всего добиться. С такой мотивацией, как у него, он был бы четырехкратным чемпионом Олимпиады».

Image Hosted by PiXS.ru

--------------------------------------------
Из Википедии.
Мóгул — вид лыжного фристайла, состоит в катании на горных лыжах по бугристому склону (по буграм, или могулам) и выполнении прыжков на трамплинах.
Tags: Канада, личность, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments