Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

АЭРОКОСМИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ ИЗРАИЛЯ.
Автор - Александр НЕПОМНЯЩИЙ.

14 февраля 2014 года, сайт http://evreimir.com/, Нью-Йорк.

Image Hosted by PiXS.ru

«Сингапур Аэрошоу-2014» — крупнейший в Азиатско-Тихоокеанском регионе международный авиасалон, проходящий раз в два года в Сингапуре, открылся 11 февраля в выставочном центре аэропорта «Чанги». В этом году израильская делегация на выставке включает восемь компаний, занимающих ведущие позиции в области авиа- и ракетостроения, среди них «Рафаэль», «Военная промышленность», «Аэрокосмическая промышленность» и «Эльбит».

Главным достижением, представленным оборонным концерном «Рафаэль», стал проект лазерной системы ПРО «Железный луч». Рассчитанная на уничтожение цели с помощью мощного лазерного луча, она предназначена для борьбы с минометными обстрелами и ракетами малого радиуса действия (до семи километров) и должна стать дополнительным эшелоном израильских ПРО, прикрывающим зону, которую не могут защитить другие системы («Железный купол», «Волшебная палочка», «Хец-2» и «Хец-3»).

Подробности системы не рассекречиваются, однако известно, что в «Железном луче» используется твердотельный лазер. После того, как подключенный к системе радар засекает выпущенную ракету, невидимый глазу лазерный луч разогревает её в воздухе, отчего она взрывается. Благодаря электронной системе управления «Железный луч» будет в состоянии вести бой автоматически. Среди преимуществ новой системы, по сравнению с традиционными средствами, можно отметить малую стоимость каждого выстрела, фактическую неограниченность боезапаса и требование лишь небольшого обслуживающего персонала.

продолжение и полный текст:

http://evreimir.com/90138/140214_nepom_aerocosm/
Tags: мировые события, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment