Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"ПЫТКА" ТЕРРОРИСТА БРЕЙВИКА

Смотрю и слушаю телеканал канал EURONEWS и ушам своим и глазам своим не верю. Сюжет посвящён террористу Брейвику, убившему в Норвегии в 2011 году 77(!) человек и осуждённому на 21(!) год. Он отбывает срок в тюрьме, где ему предоставлена отдельная трёхкомнатная квартира с установленным в ней тренажёром.

Image Hosted by PiXS.ru

И вот сейчас, сообщает канал EURONEWS, Брейвик угрожает администрации тюрьмы голодовкой, если ... если ему не заменят старую игровую приставку PlayStation 2 на более новую версию PlayStation 3. Третья версия имеет "доступ к взрослым играм", которые он бы мог сам выбирать... Сама я в этом ничего не понимаю, но, наверно, это очень крутое серьёзное требование, если ради его удовлетворения Брейвик готов голодать.

Кроме новейшей приставки, Брейвик требует улучшить условия его ежедневных прогулок на свежем воздухе. Также настаивает на свободном общении с "внешним миром", в его случае это - общение с другими заключенными. Как пишут в СМИ, Брейвик утверждает, что он имеет право на более широкий "выбор деятельности" и отмену изоляции. А пока он рассылает письма по разным странам, в разные новостные домены, в газеты...

В письме Брейвика, попавшем в распоряжение агентства Франс Пресс, он оценивает условия своего содержания в тюрьме как "пытку". "Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному", - написал террорист. В ближайшее время он пообещал назвать дату начала голодовки.
Tags: Норвегия, толерасты, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments