Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!

Оригинал взят у ursego в post
Ларри родился в Нью-Йорке у Флоренс Спеллман, 19-летней незамужней еврейки. Его отцом был пилот американских ВВС итальянского происхождения. Отца перевели за границу на новое место службы ещё до того, как Спеллман поняла, что беременна. Когда девятимесячный Ларри заболел пневмонией, мать поняла, что не может нормально заботиться о своём ребёнке. По просьбе матери он был передан на воспитание дяде и тёте его матери в Чикаго, которые усыновили Ларри, когда ему было 9 месяцев. Ларри не знал, как зовут его мать, и не встречался с ней 48 лет.

Ларри вырос в Чикаго, посещал там школу и начал обучение в Иллинойском университете в Урбане и Шампейне. В связи со смертью приёмной матери не стал сдавать экзамены после второго года обучения. После лета, проведённого в северной Калифорнии, вернулся в Чикаго и проучился семестр в Чикагском университете, где впервые познакомился с вычислительной техникой.

Сегодня Ларри Эллисон, основатель компании Oracle, - самый богатый еврей на планете (хотя по хорошему надо бы учитывать лишь половину его состояния, его отец ведь итальянец).
Tags: байки, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments