Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ХЕВРОН ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ. ОПАСНОСТЬ СЛЕВА.
Анархистские группировки намерены потребовать изгнания всех евреев из Хеврона.
Автор - Йоссеф Йак

19.02.2014, сайт israel7

Приближается 20-я годовщина, когда в Пещере Праотцев Барух Гольдштейн расстрелял 29 арабов. Желая «отметить» её, активисты крайне левых общественных движений и анархистов-радикалов готовят серию провокаций, к которым спешно готовится еврейская община воспетого в ТАНАХе еврейского города Хеврона.

Основанием для беспокойства стала информация, размещенная на леворадикальных интернет-сайтах в самом Израиле и за рубежом. В интервью корреспонденту канала Израиль7 пресс-секретарь Хевронской еврейской общины Ноам Арнон сказал, что основным требованием радикалов является открытие улицы Кинг-Дэвид, также известной как улица Шухада, – единственной в Хевроне, которая закрыта для арабского движения из опасений, что будет использоваться для совершения терактов. Арнон отметил, что улица Кинг-Дэвид составляет всего 3% территории Хеврона, и для арабов есть альтернативные маршруты. Лозунг левых - «Откройте Шухада!». Еврейские жители также не против свободного передвижения по городу, но прошлый опыт и нынешние угрозы террористических актов делают это в данный момент невозможным.

Кроме того, левые активисты, рассказывающие о «зверствах и военных преступлениях военнослужащих ЦАХАЛа на оккупированных территориях Палестины», начинают с 28 февраля очередную антиизраильскую кампанию, цель которой – немного-немало! – полное изгнание евреев из Хеврона. Они планирует десятки демонстраций и митингов протеста в течение короткого времени, «чтобы создать постоянную провокацию». Арнон также пожаловался на то, что командиры ЦАХАЛа получили приказ не препятствовать левым акциям протеста, если те будут проходить мирно...

«Требование изгнания арабов определяется как «незаконное» и «расистское», зато требование изгнать из Хеврона евреев – рассматривается как законное (?), и как таковое может быть поднято до уровня в публичной дискуссии, - сказал Арнон. - К сожалению, силы безопасности сотрудничают с левыми и анархистами».
Tags: Барух Гольдштейн, Хеврон, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments