?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Февраль 22, 2014
02:16 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ГУБЕРМАН И ЛАТЫНИНА: "ЭХО МОСКВЫ" ЕЩЁ ПОВОЮЕТ!
21 февраля 2014 года, "Мировой порядок", 9 канал.
Ведущий программы - Дмитрий Дубов.




У нас в гостях сегодня российская журналистка, обозреватель "Эха Москвы", Юлия Латынина и поэт и писатель Игорь Губерман. Юлия Леонидовна и Игорь Миронович, здравствуйте. Я очень рад вас видеть здесь. Губерман и Латынина в одной студии - это праздник.

Юлия Латынина: Здравствуйте.
Игорь Губерман: С праздничком вас.

Дмитрий Дубов: А вопрос у меня к вам далеко не праздничный, потому что то, что происходит сейчас с "Эхом", по крайней мере как нам это отсюда видится, это, возможно, закрытие последней свободной площадки в российской журналистике. И, наверняка, и "Дождь" и "Эхо Москвы" - звенья одной цепи. Это злонамеренные действия каких-то конкретных личностей или планомерная политика государства?

Юлия Латынина: Я склонна считать, что, во-первых, "Дождь" и "Эхо" - не просто звенья одной цепи, а это, собственно, была одна и та же история... Просто "Дождь" реально попал вместо "Эха". Я напомню, что в первый раз, когда накинулись на "Дождь", то это был вопрос, который прозвучал в программе "Дилетант" и который делался совместно с "Эхо". И, насколько я понимаю, тогда должны были подать Путину так, что вот это сделало "Эхо". Но то ли Путин сказал: "При чем здесь "Эхо", то ли еще что-то не получилось, то ли там не расслышали команды... То есть, оба раза это были атаки на "Эхо". Вот "Дождь" просто поплатился, как ни печально говорить, случайно.

Дмитрий Дубов: Если "Эхо" закроется, то вы уже для себя определились, куда вы пойдете работать?

Юлия Латынина:
Ну, я думаю, что "Эхо" еще поборется, Венедиктова никто не снимает. И я думаю, что речь идет о персональном конфликте между Михаилом Лесиным, нынешним главой "Газпром-медиа", который стал развиваться с того момента, когда господин Лесин стал главой "Газпром-медиа", и Алексеем Венедиктовым... Я, скажем так, не уверена, что в этой ситуации господину Лесину удастся навязать все решения, которые возможны. Потому что он же будет навязывать их не только "Эху", он будет навязывать и Путину. А вот сейчас Михаил Лесин, насколько я понимаю, не оставляет "Эху" выбора, кроме как война.

Дмитрий Дубов: А вам не кажется нелогичной эта война, поскольку государству нужна эта "форточка" свободы слова для того, чтобы демонстрировать тому же Западу: "Вот смотрите! У нас есть "Эхо Москвы", и там позволено всё".


продолжение стенограммы: - http://9tv.co.il/news/2014/02/21/169620.html


Пришел я к горестному мнению
От наблюдений многих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные - нет.


Игорь Губерман.

Tags: , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:beznes
Date:Февраль 22, 2014 02:38 pm
(Link)
Большое спасибо,было интересно послушать,особенно Латынину.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Февраль 22, 2014 02:58 pm
(Link)
Спасибо за отклик. Давно не видела Латынину "живьём". Раньше её "Код доступа" баловал нас по каналу RTVi каждую субботу, но вот теперь этого нет. Уж слишком острые её выступления и статьи.



Edited at 2014-02-22 15:04 (UTC)
[User Picture]
From:beznes
Date:Февраль 22, 2014 03:37 pm
(Link)
Да,как сейчас помню,в 5 часов.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com