Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ГУБЕРМАН И ЛАТЫНИНА: "ЭХО МОСКВЫ" ЕЩЁ ПОВОЮЕТ!
21 февраля 2014 года, "Мировой порядок", 9 канал.
Ведущий программы - Дмитрий Дубов.




У нас в гостях сегодня российская журналистка, обозреватель "Эха Москвы", Юлия Латынина и поэт и писатель Игорь Губерман. Юлия Леонидовна и Игорь Миронович, здравствуйте. Я очень рад вас видеть здесь. Губерман и Латынина в одной студии - это праздник.

Юлия Латынина: Здравствуйте.
Игорь Губерман: С праздничком вас.

Дмитрий Дубов: А вопрос у меня к вам далеко не праздничный, потому что то, что происходит сейчас с "Эхом", по крайней мере как нам это отсюда видится, это, возможно, закрытие последней свободной площадки в российской журналистике. И, наверняка, и "Дождь" и "Эхо Москвы" - звенья одной цепи. Это злонамеренные действия каких-то конкретных личностей или планомерная политика государства?

Юлия Латынина: Я склонна считать, что, во-первых, "Дождь" и "Эхо" - не просто звенья одной цепи, а это, собственно, была одна и та же история... Просто "Дождь" реально попал вместо "Эха". Я напомню, что в первый раз, когда накинулись на "Дождь", то это был вопрос, который прозвучал в программе "Дилетант" и который делался совместно с "Эхо". И, насколько я понимаю, тогда должны были подать Путину так, что вот это сделало "Эхо". Но то ли Путин сказал: "При чем здесь "Эхо", то ли еще что-то не получилось, то ли там не расслышали команды... То есть, оба раза это были атаки на "Эхо". Вот "Дождь" просто поплатился, как ни печально говорить, случайно.

Дмитрий Дубов: Если "Эхо" закроется, то вы уже для себя определились, куда вы пойдете работать?

Юлия Латынина:
Ну, я думаю, что "Эхо" еще поборется, Венедиктова никто не снимает. И я думаю, что речь идет о персональном конфликте между Михаилом Лесиным, нынешним главой "Газпром-медиа", который стал развиваться с того момента, когда господин Лесин стал главой "Газпром-медиа", и Алексеем Венедиктовым... Я, скажем так, не уверена, что в этой ситуации господину Лесину удастся навязать все решения, которые возможны. Потому что он же будет навязывать их не только "Эху", он будет навязывать и Путину. А вот сейчас Михаил Лесин, насколько я понимаю, не оставляет "Эху" выбора, кроме как война.

Дмитрий Дубов: А вам не кажется нелогичной эта война, поскольку государству нужна эта "форточка" свободы слова для того, чтобы демонстрировать тому же Западу: "Вот смотрите! У нас есть "Эхо Москвы", и там позволено всё".


продолжение стенограммы: - http://9tv.co.il/news/2014/02/21/169620.html


Пришел я к горестному мнению
От наблюдений многих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные - нет.


Игорь Губерман.
Tags: 9 канал, youtube, Губерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments