Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Оригинал взят у systemity в Америка в глубокой обаме

Даниэль Пайпс
The Washington Times
НАЗВАНИЕ - "ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ ОБАМЫ ЗА РУБЕЖОМ".

12 февраля 2014г

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Obama's Hollow Promises Abroad
Перевод с английского И. Эйдельнант

В то время, как авторитет и положение США в мире теряют вес, американский президент, госсекретарь и министр обороны соревнуются в красноречивом отрицании этого. К их сожалению, реальность побеждает речи, какими красивыми бы они ни были.

На Всемирном Экономическом Форуме в Давосе, "где в кулуарах можно было слышать толки об убывающем влиянии Америки на Ближнем Востоке", Джон Керри объявил, что он "удивлен разговорами ... о том, что Америка изолируется от остального мира". Он утверждал, что ничего не может быть так далеко от истины: "Мы вступаем в эру американской дипломатической активности, столь же широкой и глубокой, как и в любое другое время в нашей истории". Министр обороны Чак Хейгл призвал к "обновленной и расширенной эпохе партнерства с нашими друзьями и союзниками".

Продолжая в том же духе, Обама сделал несколько обещаний (с целью успокоить союзников):

Южной Корее, где американские войска служат в качестве передовой линии обороны от безумного диктатора, который может стереть Сеул с лица земли в течение первых нескольких часов артобстрела, Обама пообещал, что "приверженность Соединенных Штатов Корейской Республике непоколебима."

Японии, которая полагается на 7-й флот США для удержания все более агрессивных посягательств Китая на острова Сенкаку, он подтвердил, что "Соединенные Штаты по-прежнему тверды в своих оборонных обязательствах в отношении Японии", что, согласно заявлению Госдепартамента, недвусмысленно включает в себя острова Сенкаку.

Тайваню, чья безопасность от Народной Республики также опирается на американское сдерживание, он "вновь подтвердил свою приверженность ... Закону об отношениях с Тайванем", требующему от Соединенных Штатов поддерживать потенциал "для противостояния любой силе или другим формам принуждения, ставящих под угрозу безопасность" Тайваня.

Филиппинам, беспокоящимся о своих территориях в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай, в частности, острова Спратли и Риф Скарборо, он подтвердил приверженность к Договору о взаимной обороне от 1951 г., который обеспечивает, в случае вооруженного нападения, что Соединенные Штаты "предпримут действия против общих угроз."

Саудовской Аравии, встревоженной умиротворением Ирана Обамой и проявлением слабости в Плане Совместных Действий, он подчеркнул "твердую приверженность Соединенных Штатов нашим друзьям и союзникам в Персидском заливе."

Израилю, противостоящему морю врагов, Обама объявил "непоколебимую приверженность Америки безопасности Израиля", потому что постоять за Израиль - "в коренных интересах нашей собственной национальной безопасности."

Беда в том, что, во-первых, американцы не доверяют этим прекрасным и непоколебимым обещаниям:


  • Как обнаружил Pew Research, рекордное число американцев считает, что глобальная власть и престиж США падают. По опросам, впервые, начиная с 1970-х годов, "большинство (53 процента) считает, что США играет менее важную и значительную роль в качестве мирового лидера, чем это было десять лет назад", в то время как лишь 17 процентов полагают, что американская мощь увеличилась. Еще большее число, 70 процентов, "говорят, что Соединенные Штаты испытывают меньше уважения в настоящее время, чем в прошлом." А 51 процент считает Обаму "недостаточно жестким" во внешней политике и в вопросах национальной безопасности.


  • По данным Mellman Group, более двух третей опрошенных выразили негативное мнение о подходе Обамы в отношении Ирана, причем большинство (54 против 37 процентов) поддерживает целевые военные удары по иранским ядерным объектам, если это необходимо для пресечения разработки иранского ядерного оружия.


  • По подсчетам McLaughlin & Associates, 49 процентов респондентов считают, что положение Америки было ослаблено за пять лет пребывания Обамы в должности, а 40 процентов думают, что противники Америки презирают Обаму.
    Во-вторых,
    Pew Research сообщает, что половина общественности в Великобритании, Франции и Германии, а также треть в США и России, предвидят, что Китай в конечном итоге сменит США в качестве ведущей мировой сверхдержавы. Две трети израильтян считают, что Обама не остановит иранцев в их гонке за ядерным оружием.


    В-третьих, мировые лидеры в таких разных странах, как
    Япония, Польша и Израиль, считают, что обещания Обамы не имеют отношения к реальности. Выражая чувства многих, Йозеф Йоффе из немецкого еженедельника Die Zeit видит "последовательность и согласованность в попытках Обамы избегать мировых проблем, чтобы отдалить США от угроз. ... другими словами, он хочет превратить США в очень большую державу среднего пошиба".

    Успешная "дипломатическая активность" (по выражению Керри) должна быть подкреплена последовательностью, властью и волей, а не красивыми словами, пустыми обещаниями и попытками выдать желаемое за действительное. Поймет ли это администрация Обамы, прежде чем нанесет необратимый вред? Будем следить за возможными изменениями в результате иранской ядерной сделки, если таковые произойдут.



Этого импотента придумал, разыскал и водрузил в президенты Б. Клинтон с единственной целью подготовить американцев к ещё более тупому и пустому президенту - своей супруге.  
Tags: Обама, шнобель
Subscribe

  • (no subject)

    Пожалуй, поставлю ещё подборку фотографий под названием "Простой еврейский папа". Уж очень много собралось новых фотографий из благословенной моей…

  • (no subject)

    ПТИЦА ЗА ОКНОМ ЗАЩЕБЕТАЛА, ПРОБУДИВ НАД ГОРОДОМ РАССВЕТ. ПОМОЛИТЕСЬ ЗА СОЛДАТ ЦАХАЛА. ПРОСЬБ ДРУГИХ СЕГОДНЯ К Б-ГУ НЕТ.

  • (no subject)

    Максим Галкин. "Мы выбрали Израиль. И ни одну минуту об этом не жалеем. Мы здесь и даже не рассматривали возможность куда-то уехать. Мы с Аллой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment