Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР - МИНИСТР, ПРОЯВИТЕ НАСТОЙЧИВОСТЬ!

ДОЛГИ ПАЛЕСТИНЦЕВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ДОСТИГЛИ
1,4 МИЛЛИАРДОВ ШЕКЕЛЕЙ.


Глава "Хеврат Хашмаль" Ифтах Рон-Таль заявил на заседании финансовой комиссии кнессета:

"Если бы мы были частной компанией, то уже давно прекратили бы подачу электричества Палестинской автономии и в сектор Газы, из-за скопившихся долгов... общие долги палестинцев Электрической компании на конец 2013 года достигли 1,4 миллиардов шекелей и продолжают расти со скоростью 70 миллионов шекелей в месяц."

Но поскольку Хеврат Хашмаль - государственная компания, то без разрешения правительства она не может отключить рубильник злостным неплательщикам. В то же время правительство реально может предпринять меры, чтобы вернуть компании накопившийся долг Палестинской автономии.

В прошлом Израиль погашал долги компании Хеврат Хашмаль за счет налоговых поступлений, полагающихся палестинцам. И это естественная мера. Но такая практика сопровождается дикими криками со стороны самих должников и от всего мирового сообщества. Может, покровители палестинцев (Европейский союз, Обама, богатые арабские страны) окажут им финансовую помощь, чтобы урегулировать долг? Но это при условии, что наше правительство проявит волю и настойчивость в решении проблемы. Что уж стесняться в вопросе взимания долгов (чудовищных долгов!)?

Но ни в коем случае правительство не должно идти по пути списания долгов Палестинской автономии! А также ни в коем случае не компенсировать убытки за счет повышения тарифов на электричество для нас, скромных рядовых израильских потребителей.

Хороша бы была моя семья (как и любая другая израильская семья), если бы на две недели задержала оплату полученного по почте счета за электричество, нагоревшее в последние два месяца... Щёлк, и нету в твоей квартире света, работающих холодильника, стиральной машины, мазгана летом, обогревателя зимой, телевизора, компьютера...

А потребителям в Газе, а также в палестинских городах и деревнях, расположенных в Иудее и Самарии, - можно пользоваться в своих домах достижениями цивилизации на халяву сколько хотят?
Tags: Газа, ИЕША, Нетаниягу, Хеврат Хашмаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments