Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ КИРИЛЛА КУЗЬМИНА ВРУЧИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЗВРАЩЕНИИ РЕБЁНКА В РОССИЮ.

Image Hosted by PiXS.ru
Кирилл Кузьмин
Фото: страница Лоры Шатто в Facebook


Американская семья Шатто получила постановление российского суда, который обязал вернуть на родину усыновленного ею Кирилла Кузьмина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Псковского областного суда. Кирилл приходится братом Максиму Кузьмину, который также был усыновлен семьей Шатто и погиб в США в начале 2013 года.

В связи с этим Россия инициировала процедуру возвращения Кирилла Кузьмина на родину. В марте 2013 года суд нашел недостаточными доказательства прокуратуры и органов опеки о том, что американцы жестоко обращаются с ребенком. Однако в декабре того же года Псковский суд все же вынес решение о возвращении Кирилла. Суд также постановил вернуть ребенку русское имя. 11 февраля 2014 года сообщалось, что письмо из суда с постановлением доставлено в Техас.

Процедура возвращения усыновленного ребенка из-за рубежа осуществляется впервые. В связи с этим псковские органы опеки обратились к МИД РФ и Минобрнауки России за помощью.

Американцы Алан и Лаура Шатто усыновили Кирилла и Максима Кузьминых в 2012 году (из Псковского областного детского дома в городе Печоры). Кирилл получил имя Кристофер Элвин. В 2013 году Максим умер на детской площадке. Расследование в Америке показало, что мальчик скончался вследствие несчастного случая. Российская сторона настаивала на том, что смерть была насильственной - уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать избивала Максима. Следственный комитет РФ возбудил дело об убийстве ребенка. Последняя новость об этом на сайте СК РФ датирована 4 апреля 2013 года.

сайт lenta.ru
-----------------------------------------------
пояснение
Департамент по защите семьи и социальной защиты правительства штата Техас не нашел свидетельств тому, что Лора и Алан Шатто небрежно обращались с ребенком Максимом Кульминым. Расследованием смерти российского малыша занимались параллельно офис шерифа округа Эктор штата Техас и Департамент по защите семьи и социальной защиты Техаса. Гибель Максима Кузьмина, как следует из заключения медицинской экспертизы, была несчастным случаем. Поэтому, по американским законам, приемные родители не несут ответственность за смерть ребенка. А требование Псковского суда на возвращение в Россию младшего брата Кирилла Кузьмина, усыновлённого вместе с Максимом, не имеет юридического основания.
Tags: закон иродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments