Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТРИУМФ ВОЛИ.
Автор - Сергей ЛОИКО.

7 февраля 2014 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Каждый день Нина Торомонян приходит кормить своих животных на развалинах своего дома в центре Сочи. Дом и участок (25 соток) с видом на море отобрали силой и снесли, потому что якобы мешал стройке Курортного проспекта.

В доме жили 13 человек. Три семьи. Дали компенсацию на всех в 5 миллионов рублей. Выселяли омоновцы в масках с автоматами 23 октября 2013 года. Когда проспект уже построили в двух километрах от Нининого дома.

Этот участок дедушка семейства официально получил в 1947 году в знак признания заслуг за героизм во время Великой Отечественной. Ни одна из трех родственных семей купить себе ни то что дома, а даже квартиры в Сочи не в состоянии. Ютятся кто, где может. Как бомжи.

Частные дома справа и слева от участка никто не тронул. Эксперты говорят, кто-то позарился на Нинин участок и под путинскую олимпийскую сурдинку заграбастал его. На самом деле по ценам Сочи его сегодняшняя цена компенсации должна быть не меньше 40 миллионов рублей.

Когда омоновцы за волосы выволакивали ревущих женщин из дома, 9-летний внук Гриша кричал: "Не стреляйте, не убивайте нас". Его мама попыталась успокоить его, взяла за руку и сказала: "Не бойся, сынок. Это просто кино снимают. Про фашистов..."
Tags: олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments