Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ. НЕ ПРО УКРАИНУ.

Оригинал взят у alex_akishin в Охрану границ США обеспечит израильская компания
gvul

Компания EFW Inc. – американское подразделение израильской компании Elbit systems – выиграла тендер на монтаж пограничного забора между США и Мексикой. Контракт на сумму 145 миллионов долларов должен быть полностью реализован в течение восьми лет и шести месяцев. Строительство высокотехнологичного забора начнется в штате Аризона в рамках проекта Integrated Fixed Tower, призванного уменьшить число нарушений границы между США и Мексикой.

Это уже не первая федеральная программа обеспечения охраны государственной границы. Предыдущая программа SBInet, стоимостью 1,9 миллиарда долларов, так и не была реализована из-за себестоимости, превысившей начальную на 546%.

Чиновники пограничной службы США уже давно ожидают внедрения на юго-западной границе технологий электронного наблюдения, однако одним из важнейших требований является внедрение уже проверенных технологий, говорится в сообщении девятого канала.

В проекте Integrated Fixed Tower будут использованы датчики, способные обнаруживать передвижение человека средних размеров. Кроме того, система способна передавать видео высокого разрешения в диапазоне от 5 до 7,5 миль – как в дневных, так и в ночных условиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments